Запеченная курица с картофелем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 16 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная, пряная и одновременно нежная курица в дополнение с ароматным картофелем, проста в приготовлении и идеально подойдёт для обеда, ужина или неожиданных гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Половину курицы вымыть, разделать. Все специи смешать, добавить смесь молотых перцев и соль. Курицу засыпать смесью, перемешать, оставить на 15-20 минут.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Лук почистить, порезать. Картофель вымыть, порезать пополам, а затем ещё на 4 части. 1 веточку розмарина порезать, с веточки тимьяна сеять листочки и добавить к розмарину. Перемешать картофель с травами, солью и перцем.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 200*. Противень сбрызнуть маслом, выложить лук, курицу и картофель. Немного взбрызнуть оливковым маслом. Убавить духовку до 190* и выпекать курицу в течение 30 минут. Добавить 100 мл воды, продолжать выпекать ещё 30 минут.