Котлетки "Пальчики"
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 7 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же их можно приготовить для приятного пикника на природе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 щеп. |
| 0,5 шт. | | 30 г |
| 1 шт. | | 500 г |
| 140 г | | 260 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 3 щеп. |
| 0,5 шт. |
| 20 г |
| 1 шт. |
Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш – по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4:
Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
Шаг 5:
Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
Шаг 6:
В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
Шаг 7:
Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
Шаг 8:
Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
Шаг 9:
Добавляем маленький кусочек сливочного масла – это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
Шаг 10:
Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.
Шаг 11:
Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
Шаг 12:
Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!
Приятного вам аппетита!