Свиная вырезка с чесночным соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 21 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 16 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная вырезка, запеченная в духовке, с соусом из печеного чеснока с петрушкой и бальзамическим уксусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 1 ст. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,4 ч. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 60 мл | | 90 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 480 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 250С.
Шаг 2:
Срезать верхнюю часть головки чеснока.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Положить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Шаг 4:
Завернуть чеснок в фольгу и поставить в духовку на 1 час.
Шаг 5:
Положить мясо в форму для выпечки и посыпать солью и перцем.
Шаг 6:
Через 30 минут после того, как положили в духовку чеснок, поставить в нее мясо.
Шаг 7:
Обжаривать мясо 30-40 минут, пока внутренний термометр не покажет температуру 60С.
Шаг 8:
Достать чеснок из духовки и дать немного остыть.
Шаг 9:
Достать мясо из духовки и накрыть фольгой.
Шаг 10:
Выдавить зубчики чеснока из кожуры в кухонный комбайн.
Шаг 11:
Добавить петрушку и уксус и взбить до однородной массы.
Шаг 12:
Продолжая взбивать, понемногу добавить масло.
Шаг 13:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Снять крышку и добавить сахар, соль, перец и воду.
Шаг 14:
Нарезать мясо и подавать с рукколой, сбрызнув приготовленным соусом.