Крабовые оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 11 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фантастически вкусная закуска - крабовые оладьи с овощами, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
|
Крабовое мясо |
| 170 г |
|
Сухари |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Если не собираетесь ставить смесь для крабовых оладий в холодильник, разогрейте духовку до 190С.
Побрызгать формочки для выпечки кексов антипригарным спреем.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
Поставить большую сковороду на средне-сильный огонь, нагреть в ней оливковое масло и добавить измельченный лук, мелко нарезанный сельдерей и перец, петрушку, каперсы, вустерский соус и приправу.
Тушить, пока овощи не размягчатся, около 15 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
|
Крабовое мясо |
| 170 г |
Положить крабовое мясо в большую миску и разбить на мелкие кусочки.
Шаг 4:
|
Сухари |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Посыпать сухарями, добавить майонез, горчицу и яйцо.
Шаг 5:
Добавить охлажденную приготовленную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Примечание:
Ставить в холодильник не обязательно, но благодаря этому крабовые оладьи становятся гораздо вкуснее, поскольку лучше перемешивается вкус ингредиентов. Если вы поставили смесь в холодильник, разогрейте духовку до 190С и побрызгайте форму для выпечки кексов перед тем, как доставать смесь.
Шаг 7:
Выложить смесь в формочки для выпечки кексов.
Выпекать 18-20 минут, пока оладьи не покроются золотистой корочкой.
Достать из формы для выпечки и подавать сразу.
Подавать оладьи можно горячими или охлажденными до комнатной температуры.