Польские драники 👍🏼
Категория | Оладьи | Кухня | Польская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г Жиры 9,2 г Углеводы 9,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 150 г | ||||
| 200 г |
| 70 мл | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 30 г |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 50 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 зуб. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 20 мл | ||
| 30 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
На сковороде прогрейте около 20 мл растительного масла и растопите кусочек сливочного, добавьте мелкими кубиками нашинкованную луковицу.
Шаг 4:
Доведите лук до золотистого оттенка.
Шаг 5:
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Шаг 6:
При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.
Шаг 7:
Теперь загрузите разобранную на кусочки куриную грудку (у меня гриль, можно заранее отварить, запечь). Если берете сырую курицу, тушите чуть дольше. Главное, довести смесь до полной готовности.
Шаг 8:
Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.
Шаг 9:
Прогрейте на огне примерно 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость и тем самым загущая начинку для панского деруна.
Шаг 10:
Очищенные картофельные клубни натрите тонкой стружкой, отожмите сок (слейте картофельный сок — он здесь не нужен).
Шаг 11:
К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок и репчатый лук.
Шаг 12:
Вбейте яйцо, посолите-поперчите. Перемешайте.
Шаг 13:
Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так, чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились равномерно.
Шаг 14:
Жарьте деруны обычным методом: на раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Выложите 2 ст.л. картофельного теста в масло, аккуратно размажьте, формируя круг диаметром около 12 см. Выпекайте 2-3 минуты при умеренном огне до румяной корочки снизу.
Шаг 15:
Дерун переверните. Допеките с обратной стороны еще минуты 2.
Шаг 16:
Чтобы традиционный дерун превратился в панский, добавьте начинку — курино-грибную смесь в сметанном соусе выложите на одну половину блина.
Шаг 17:
Затем к начинке добавьте тертый сыр плавких сортов.
Шаг 18:
Согните дерун — накройте начинку свободной половиной блина. Сверху также присыпьте заготовку сырной стружкой.
Шаг 19:
Уложите панские деруны одним слоем, на верхнем огне держите под крышкой или в духовке при 180 градусах около 5 минут, до расплавления сыра и дополнительного разогрева/пропаривания драников.
Шаг 20:
На стол польские драники (панские деруны) подавайте со сметаной.