Подписаться

Блинчики с заварным кремом и бананом

Блинчики с заварным кремом и бананом
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2206
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
3,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
280 г
Молоко коровье
800 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Банан
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яичный желток
2 шт.  

Описание рецепта — Блинчики с заварным кремом и бананом:

🍌🍌🍌

Блинчики с заварным кремом и бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 22,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
280 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2-2,5 столовые ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет: если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
Шаг 2:
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Банан
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Яичный желток
2 шт.
Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую разрезаем еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и один ломтик банана.
4. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с заварным кремом Блинчики с заварным кремом Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом
Блинчики с курицей и зеленой фасолью Блинчики с курицей и зеленой фасолью Фаршированные блинчики с мясом Фаршированные блинчики с мясом Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком
и 15 нравится
167 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 05:38:37
взял на заметку рецепт Рис с белыми грибами и луком
15.08.2020 05:27:14
оценил рецепт Паровые котлеты из кабачка
15.08.2020 05:26:14
оценил рецепт Кабачковый крамбл