Подписаться

Блинчики с заварным кремом и бананом

Блинчики с заварным кремом и бананом
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 813
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
3,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
280 г
Молоко коровье
800 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Банан
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яичный желток
2 шт.  

Описание рецепта — Блинчики с заварным кремом и бананом:

🍌🍌🍌

Блинчики с заварным кремом и бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 22,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
280 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2-2,5 столовые ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет: если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
Шаг 2:
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Банан
3 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
300 мл
Яичный желток
2 шт.
Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую разрезаем еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и один ломтик банана.
4. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Блинчики с заварным кремом Блинчики с заварным кремом Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом
Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Блинчики с курицей и зеленой фасолью Блинчики с курицей и зеленой фасолью Черничные блинчики  с ванильным соусом Черничные блинчики с ванильным соусом Цитрусовые блинчики с кокосом Цитрусовые блинчики с кокосом
Взяли рецепт на заметку (151)
Лариса ЮрковаАнна КОлеся НиколаеваАнна МаксимкинаАлександр ТрущаловМария СоколкинаСветлана ЦымбалМарина ЯгодкинаТатьяна СувороваЛюбовь РязановаГалина СулоеваЯна РудневаНастя ПетрусенкоTetiana RomanovaВера ИнгалычеваМартиросян АнастасияJecky ChiОльга ГалимбовскаяНаталья ЗахароваКристина ФарафоноваКатя ФилипповичЕвгения ВорошиловаLorik1974Елена ОсиповаВалентина ЛавришинМарина Краснянская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 03:43:58
взяла на заметку рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Слойки с заварным кремом