Блинчики с заварным кремом и бананом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 29 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍌🍌🍌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 280 г |
| 800 мл | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 280 г |
| 500 мл |
| 3 шт. |
В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2-2,5 столовые ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет: если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
Шаг 2:
| 1,5 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 300 мл |
| 2 шт. |
Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую разрезаем еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и один ломтик банана.
4. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.
Приятного аппетита!