Блинчики с творогом
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 5 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные блинчики с творожной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 400 г | | 100 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
Взбиваем венчиком или миксером яйца с солью, не прекращая взбивать вливаем кипяток, затем кефир. В жидкую смесь добавляем муку с содой просеянную и размешиваем, чтоб не было комочков. Далее добавляем сахар и подсолнечное масло. Все ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
Шаг 2:
Пока наше тесто доходит, подготовим начинку. Она может быть любая на ваш вкус, можно и без неё , блинчики получаются очень нежные. Я беру готовую творожную массу с изюмом добавляю сметану, чтоб она была чуть по жиже и не такая сладкая , размешиваю до однородности.
Шаг 3:
Жарим блины. Сковородку, желательно с Толстым дном, разогреть и без добавления масла печём блины. Выкладываем стопочкой, я каждый блин смазываю сливочным маслом . Блины пекутся очень быстро. Готовые блины заворачиваем трубочкой, конвертиком, треугольником кому как нравится . Приятного чаепития!