Блинчики на кефире

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 7 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики на кефире отличаются особой нежностью, воздушностью, получаются ажурными и очень-очень вкусными! Это прекрасный завтрак утром и отличный перекус в любое другое время суток, также можно подать их и как полноценный обед или ужин, если нафаршировать каким-либо сытным продуктом – мясом, птицей, овощами и т.д.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г Жиры 5,88 г Углеводы 23,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 2 шт. | ||||
| 360 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 0,5 л |
Шаг 1:

| 0,5 л | ||
| 2 шт. | ||
| 360 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 0,5 л |
Простой набор ингредиентов. Этот рецепт для приготовления ажурных кефирных блинов. Это получается, если муку заварить, т.е. Добавить в блинное тесто кипяток.
Шаг 2:

Взбиваем яйца до однородности.
Шаг 3:

Вливаем кефир и перемешиваем.
Шаг 4:

Добавляем сахар.
Шаг 5:

Через сито всыпаем половину муки. Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.
Шаг 6:

Перемешиваем тесто, добавляем соду. Предпочтительно добавлять в кефирное блинное тесто соду – смешавшись с кислотой, она выделит углекислый газ, и тесто станет более воздушным и пористым.
Шаг 7:

Добавляем оставшуюся муку, соль. Перемешиваем
Шаг 8:
Завариваем тесто кипятком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 9:

Растопите и остудите сливочное масло
Шаг 10:
Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем
Шаг 11:

Разогреваем сковородку
Шаг 12:

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде 1-2 мин. с одной и 30 сек. с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 13:

Чтобы блинчики хорошо переворачивались, необходимо их поддеть деревянной палочкой по краям.
Шаг 14:

Смазываем каждый блинчик кусочком сливочного масла
Шаг 15:

Приятного аппетита!!! Мой самый любимый рецепт, в меру сладенький, нежный, ажурный и яркий как солнышко)