Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом

Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейшие черничные блинчики с соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,49 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 22,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 1 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Черника
2 ст.
Сахар коричневый
5 ст. л.
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Рикотта
220 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
2 шт.
Лимонный сок
100 мл
Цедра лимона
2 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.

Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.

Шаг 2:
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - Шаг 2
Черника
2 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.

В кастрюльке смешайте чернику и сахар 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.

Шаг 3:
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - Шаг 3
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 4:
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - Шаг 4
Рикотта
220 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
2 шт.
Лимонный сок
100 мл
Цедра лимона
2 ч. л.

В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.

Смешайте обе смеси до однородной массы.

Шаг 5:
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - приготовлениеЛимонные блины с рикоттой с черничным соусом - приготовление
Подсолнечное масло
50 мл

Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону)

Шаг 6:
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - Шаг 6

Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми.

Шаг 7:
Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом - Шаг 7

Подавайте с черничным соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови Блины с бананами и черникой Блины с бананами и черникой Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Заварные лимонные блины Заварные лимонные блины
Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой Блины на кипятке с молоком Блины на кипятке с молоком Блины на молоке с фруктами Блины на молоке с фруктами Черничные блины с черничным соусом Черничные блины с черничным соусом
Комментарии (1)
07.02.2017 10:55
Спасибо за рецепт, очень вкусные оладушки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:31:33
взял на заметку рецепт Кексы на йогурте с ягодным джемом
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами