Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшие черничные блинчики с соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 2 ст. | | 5 ст. л. |
| 1,2 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 220 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 100 мл | | 2 ч. л. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
Шаг 2:
В кастрюльке смешайте чернику и сахар 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
Шаг 3:
| 1,2 ст. |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4:
| 220 г |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 100 мл |
| 2 ч. л. |
В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Шаг 5:
Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону)
Шаг 6:
Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми.
Шаг 7:
Подавайте с черничным соусом.