Нутовые блины со специями
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 22 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из нутовой муки с куркумой, кориандрой и черным перцем, обжаренные на растительном масле вместе с начинкой. Для начинки можно использовать любые свежие овощи, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
Смешать нутовую муку с куркумой, черным перцем и молотым кориандром.
Шаг 2:
Добавить воду, перемешивая до консистенции густого теста.
Шаг 3:
Нагреть сковороду на среднем огне, налить немного масла и выложить половину теста.
Шаг 4:
Поскольку тесто густое, разровняйте его ложкой по всему дну сковороды.
Шаг 5:
Выложить сверху начинку (например, помидоры, сладкий перец и лук).
Шаг 6:
Шаг 7:
Перевернуть и жарить еще 2 минуты, до готовности.
Шаг 8:
Подавать блины горячими, с вашим любимым соусом. Например, с чатни из тамаринда (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=114372 ).