Блины со сливочно-черничной начинкой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 1 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячие блины с начинкой из сливочного сыра со свежей черникой. Чтобы готовые блины не остывали, пока вы жарите остальные, держите их в слегка разогретой духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 85 г |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 240 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 120 мл | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Начинка:
Взбить сливочный сыр с маслом миксером на средней скорости до однородной массы. Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и снова взбить.
Шаг 2:
Добавить ванилин, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.
Шаг 3:
Добавить чернику и взбивать на низкой скорости, пока смесь не приобретет розовато-пурпурный оттенок. Не нужно полностью измельчать ягоды черники.
Шаг 4:
Положить в герметичную тару или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 5:
Блины:
Взбить в большой миске миксера муку с яйцами. Понемногу добавить молоко и воду, перемешивая до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить соль и растопленное масло и взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Слегка смазать маслом сковороду и нагреть на средне-сильном огне. Налить в сковороду около 1/4 стакана теста и распределить его круговым движением по всему дну.
Шаг 8:
Жарить около 2 минут, пока нижняя поверхность не подрумянится. Перевернуть и жарить, пока и вторая сторона не подрумянится.
Шаг 9:
Отложить готовые блины в сторону или убирать в духовку, разогретую до температуры 100С, чтобы не остыли, пока жарите остальные блины.
Шаг 10:
Подавать блины горячими, завернув в них начинку.