Олодкы из кабачков
Категория | Блины |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 29 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Особенно нравятся блюда из кабачков летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.
Кабачки 500-600 г
Кефир 100 мг
Яйца 1 шт.
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Масло для жарки
Сметана 30% 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 100 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 8 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу |
|
Сметана 30% |
| 250 мл |
|
Чеснок сушеный |
| 2 зуб. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков из кабачков очищаем плоды от кожуры и измельчаем их на крупной терке. Однако, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать - она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на крупной терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, - так блинчики из кабачков будут иметь более однородную структуру.
Шаг 2:
Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 8 ст. л. |
| 1 ч. л. |
В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, «освободив» от лишней жидкости. Осталось добавить муку и перемешать.
Шаг 4:
Консистенция теста должна напоминать густую сметану - она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.
Шаг 5:
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем масло и ждем, пока она хорошо прогреется.
Шаг 6:
Для формирования блинчиков нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета
Шаг 7:
|
Сметана 30% |
| 250 мл |
|
Чеснок сушеный |
| 2 зуб. |
| 1 пуч. |
Лучше блинчики из кабачков смакуют со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленый чесноком и измельченным укропом.
Шаг 8:
Выкладываем блинчики из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!