Подписаться

Олодкы из кабачков

Олодкы из кабачков
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
500 г
Кефир
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Сметана 30%
250 мл
Чеснок сушеный
2 зуб.
Укроп
1 пуч.

Описание рецепта — Олодкы из кабачков:

Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Особенно нравятся блюда из кабачков летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.

Кабачки 500-600 г
Кефир 100 мг
Яйца 1 шт.
Мука 8 ст. ложек (с горкой)
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Масло для жарки
Сметана 30% 250 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп

Олодкы из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 8,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Олодкы из кабачков - Шаг 1
Кабачок
500 г

Для приготовления блинчиков из кабачков очищаем плоды от кожуры и измельчаем их на крупной терке. Однако, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать - она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на крупной терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, - так блинчики из кабачков будут иметь более однородную структуру.

Шаг 2:
Олодкы из кабачков - Шаг 2
Кефир
100 мл

Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Олодкы из кабачков - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.

В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, «освободив» от лишней жидкости. Осталось добавить муку и перемешать.

Шаг 4:
Олодкы из кабачков - Шаг 4

Консистенция теста должна напоминать густую сметану - она ​​не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.

Шаг 5:
Оливковое масло
по вкусу

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем масло и ждем, пока она хорошо прогреется.

Шаг 6:
Олодкы из кабачков - Шаг 6

Для формирования блинчиков нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета

Шаг 7:
Олодкы из кабачков - Шаг 7
Сметана 30%
250 мл
Чеснок сушеный
2 зуб.
Укроп
1 пуч.

Лучше блинчики из кабачков смакуют со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленый чесноком и измельченным укропом.

Шаг 8:
Олодкы из кабачков - Шаг 8

Выкладываем блинчики из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!

Это стоит попробовать
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Яйцо пашот на блинчике из кабачка 🍳 Яйцо пашот на блинчике из кабачка 🍳 Оладьи из кабачков с сосисками. Оладьи из кабачков с сосисками. Панкейки из кабачков Панкейки из кабачков Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 22:36:40
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
19.11.2018 22:36:37
взял на заметку рецепт Солянка мясная с квашеной капустой
взяла на заметку рецепт Салат «Обалденный»