Подписаться

Блины кабачковые

Блины кабачковые
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 332
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
250 мл
Мука овсяная
160 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.

Описание рецепта — Блины кабачковые:

Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блины из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и её домочадцев.

Блины кабачковые: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,89 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 12,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Блины кабачковые - Шаг 1
Кабачок
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
250 мл
Мука овсяная
160 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Кабачки нужно очистить от кожуры и семян. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Для более гладкой и однородной структуры готовых блинов тертые кабачки пробейте погружным блендером.
К измельченным кабачкам добавьте по вкусу соль, оливковое масло, куриные яйца, молоко. Перемешайте ложкой или блендером.
Подсыпьте муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким.
Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к тесту и перемешайте.
Шаг 2:
Блины кабачковые - Шаг 2
Для жарки блинов лучше всего использовать блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем оливкового масла. В центр сковородки налейте порцию теста. Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы распределить тесто по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите в стопочку и подайте к столу. К блинам предложите сметану или огуречный соус.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Кабачковые блины Кабачковые блины Кабачковые блины Кабачковые блины Кабачковые блинчики Кабачковые блинчики Кабачковые блинчики Кабачковые блинчики
Блины шоколадные Блины шоколадные Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины с красной икрой Блины с красной икрой Блины обычные Блины обычные
Взяли рецепт на заметку (11)
Vasilisa IsaevaЕкатерина БорисВиктория ШишлоНаталья АкимоваVikky EreminaАлександр ТрущаловКатя ГоловинаКарина ХамицевичЮлия ПронинаСветлана ТокареваМарина Новичкова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 04:13:10
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
18.11.2017 03:43:58
взяла на заметку рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Слойки с заварным кремом