Подписаться

Блины кабачковые

Блины кабачковые
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блины из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и её домочадцев.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,89 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 12,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
и 4 нравится
40 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
250 мл
Мука овсяная
160 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Шаг 1:
Блины кабачковые - Шаг 1
Кабачок
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
250 мл
Мука овсяная
160 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Кабачки нужно очистить от кожуры и семян. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Для более гладкой и однородной структуры готовых блинов тертые кабачки пробейте погружным блендером.
К измельченным кабачкам добавьте по вкусу соль, оливковое масло, куриные яйца, молоко. Перемешайте ложкой или блендером.
Подсыпьте муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким.
Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к тесту и перемешайте.
Шаг 2:
Блины кабачковые - Шаг 2
Для жарки блинов лучше всего использовать блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем оливкового масла. В центр сковородки налейте порцию теста. Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы распределить тесто по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите в стопочку и подайте к столу. К блинам предложите сметану или огуречный соус.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Кабачковые блины Кабачковые блины Кабачковые блины Кабачковые блины Кабачковые блинчики Кабачковые блинчики Кабачковые блинчики Кабачковые блинчики
Кабачковые оладьи на простокваше Кабачковые оладьи на простокваше Блины шоколадные Блины шоколадные Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины с красной икрой Блины с красной икрой
Комментарии (1)
10.09.2022 19:36
Говно рецепт! Все граммы по весам тютелька в тютельку соблюдала, а блины вообще не получились. Просто все в мусор выбросила
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2018 12:59:12
добавила рецепт Вафли с отрубями
30.11.2022 14:07:52
взяла на заметку рецепт Филе хека в сырном кляре
30.11.2022 14:03:40
взял на заметку рецепт Салат с красной рыбой и икрой