Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Категория | Блины |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 11 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 23 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинные мешочки делаю по каким-либо праздникам!Вся семья довольна!Специально для www.patee.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 350 г | | 200 г |
| 110 г | | 30 г |
| 40 г | | 250 г |
| 100 мл | | 5 г |
| 3 г | | 150 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
 |
Форель |
| 350 г |
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.(можно мельче)
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 3:
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить в сковороду.
Посыпать рыбу мукой(примерно 1-2 ст ложки), перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
Шаг 4:
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 5:
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена
Шаг 6:
посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Шаг 7:
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
Шаг 8: