Овсяные блинчики

Овсяные блинчики
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,08 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 24,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Мука овсяная
350 г
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
по вкусу
Сахар-песок
2 ч. л.
Яичный желток
6 шт.
Соль
по вкусу
Яичный белок
4 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Молоко коровье
2 ст.
Мука овсяная
350 г
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Шаг 2:
Дрожжи сухие активные
10 г
Молоко коровье
по вкусу
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Шаг 3:
Сахар-песок
2 ч. л.
Яичный желток
6 шт.
Соль
по вкусу
Яичный белок
4 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 4:
Сливочное масло
по вкусу
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяные блинчики Овсяные блинчики ПП Овсяные блинчики ПП Овсяные блинчики Овсяные блинчики Овсяные блинчики Мультизерновые блинчики с клубничным соусом Мультизерновые блинчики с клубничным соусом
Черничные блинчики  с ванильным соусом Черничные блинчики с ванильным соусом Протеиновые блинчики Протеиновые блинчики Морковные блины с овсяными хлопьями Морковные блины с овсяными хлопьями Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей