Овсяные блинчики
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 350 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 6 шт. |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Шаг 2:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| по вкусу |
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
| 6 шт. |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 4:
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).