Блины на греческом йогурте
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные, румяные блины замешанные на греческом йогурте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 150 мл | | 150 мл |
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
 |
Сахарный сироп |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Взбейте яйца и сахар вместе в большой миске. Добавьте масло, ваниль и еще раз взбейте, до однородной массы.
Шаг 2:
 |
Йогурт греческий |
| 150 мл |
| 150 мл |
В небольшой миске смешайте греческий йогурт и молоко. Добавьте в яичную смесь и все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, соль и соду.
Шаг 4:
Смешайте сухие и мокрые ингредиенты. Хорошо перемешайте и при надобности процедите от комочков через сито. Дайте приготовленной массе постоять 10-15 минут.
Шаг 5:
Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом. Вылейте блинную массу с помощью ложки на сковороду. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
| по вкусу |
 |
Сахарный сироп |
| по вкусу |
Подавайте блины с маслом полив сиропом.
Приятного аппетита!!!