Арахисовые блины с желе
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 18 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие блины на миндальной и рисовой муке с арахисовым маслом и вашим любимым желе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 240 мл | | 60 г |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
 |
Желе |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Смешать в маленькой кастрюле молоко с арахисовым маслом. Поставить на средний огонь и помешивать несколько секунд, чтобы не осталось крупных комков масла. Снять с огня и слегка остудить.
Шаг 2:
Смешать в миске миксера яйцо с арахисовой смесью.
Шаг 3:
В другой миске смешать миндальную и рисовую муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Шаг 5:
 |
Желе |
| 1 ст. л. |
Добавить желе и перемешать.
Шаг 6:
IНалить на большую сковороду достаточно масла, чтобы только накрыло дно, и поставить на средний огонь.
Шаг 7:
Налить на горячую сковороду тесто порциями по 50-60 мл (не переполняйте сковороду, чтобы блины не слипались).
Шаг 8:
Тесто немного растечется и будет немного шипеть по краям - это нормально.
Шаг 9:
Жарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 10:
Выложить готовые блины на тарелку.
Шаг 11:
Повторить с остальным тестом.