Шоколадные панкейки с заварным кремом

Шоколадные панкейки с заварным кремом
КатегорияБлины КухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Обожаю заварной крем, эклеры, наполеон и прочие десерты не воспринимаю с масляным кремом. Как оказалось, он еще и идеально сочетается с блинчиками)
Рецепт и фото с сайта recepti.kz но в принципе им переполнен поисковик)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 21,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
по вкусу
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Шаг 1:
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Крем:
Яйцо, сахар, 1.5-2 ст.л.муки перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, постоянно размешивая, чтобы не было комочков) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Немного остудить, добавить сливочное масло.Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Молоко коровье
1 ст.
Столовый уксус
по вкусу
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Блины:
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены. Добавить молоко, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло. Погасить соду уксусом, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. Оладки промазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные панкейки Шоколадные панкейки Блинчики с заварным кремом Блинчики с заварным кремом Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем Панкейки с сыром Панкейки с сыром
Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Шоколадные панкейки Шоколадные панкейки Панкейки с творожным кремом и малиной Панкейки с творожным кремом и малиной Блинный торт с икрой Блинный торт с икрой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный