Шоколадные панкейки с заварным кремом
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 19 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Обожаю заварной крем, эклеры, наполеон и прочие десерты не воспринимаю с масляным кремом. Как оказалось, он еще и идеально сочетается с блинчиками)
Рецепт и фото с сайта recepti.kz но в принципе им переполнен поисковик)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 0,2 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
| 1 шт. |
Крем:
Яйцо, сахар, 1.5-2 ст.л.муки перемешать, можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, постоянно размешивая, чтобы не было комочков) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Немного остудить, добавить сливочное масло.Тщательно перемешать.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| 0,2 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Блины:
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены. Добавить молоко, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло. Погасить соду уксусом, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. Оладки промазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.