ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 1 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тортик получается просто пальчики оближешь.
В качестве крема я использовала творожную начинку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 4 шт. |
| 1 л | | 4 ст. л. |
| 0,8 ч. л. | | 2 щеп. |
| 150 г | | 500 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 4 шт. |
| 1 л |
| 4 ст. л. |
| 0,8 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 150 г |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
Приготовить тесто для блинов. Смешать просеянную муку, соду, соль, песок, налить часть молока, яйца по одному, хорошо перемешать, долить остальное молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Получается жидкое блинное тесто. На разогретую сковороду налить тесто и испечь блины с двух сторон (получилось 23 блина диаметром 21 см).
Крем:
Размягченное масло растереть, добавить творог, тщательно перемешать. Растворить песок в двух ст.ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности и помазать все блины. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Вот и все - вкусный, нежный тортик готов! Приятного чаепития!