Кружевные блины 🥞
Категория | Блины |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 11 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. Тонкие кружевные блинчики – безусловно, достояние французской кухни. Их название – крепы – произошло от наименования большой сковороды, крепницы, на которой их и выпекают. ...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
 |
Кефир обезжиренный |
| 150 мл |
 |
Заменитель сахара |
| 5 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 мл |
| 4 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
 |
Кефир обезжиренный |
| 150 мл |
 |
Заменитель сахара |
| 5 г |
Кефир обезжиренный разогреть в микроволновке импульсно по 30 секунд два раза. Размешать хорошо, добавить разрыхлитель, сах.зам, соль и пару капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешать до однородной массы. Перемешивайте так, чтоб получились пузырьки.
Шаг 2:
Сначала добавить яичный белок, все взбить до пены, затем добавляем яйцо. Снова все хорошо взбиваем, чтоб пики не пропали. Аккуратно вливаем тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить.
Шаг 3:
Просеять муку и постоянно перемешать. Добавить оливковое масло. Оно нам нужно, чтоб блинчики не подгорали.
Шаг 4:
Разогреть хорошо сковороду, вылить небольшой черпачок теста и пропечь с двух сторон до готовности.
Шаг 5:
Кружевные блинчики готовы. Подавать можно с любым соусом или сметаной, как Вы любите. Приятного аппетита 😋