Подписаться

Кружевные блины 🥞

Кружевные блины 🥞
КатегорияБлины и оладьи КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. Тонкие кружевные блинчики – безусловно, достояние французской кухни. Их название – крепы – произошло от наименования большой сковороды, крепницы, на которой их и выпекают. ...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,46 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 7,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль морская
по вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
2 шт.
Кефир обезжиренный
150 мл
Заменитель сахара
5 г
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
50 мл
Мука рисовая
4 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Шаг 1:
Кружевные блины 🥞 - Шаг 1
Соль морская
по вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
2 шт.
Кефир обезжиренный
150 мл
Заменитель сахара
5 г
Кефир обезжиренный разогреть в микроволновке импульсно по 30 секунд два раза. Размешать хорошо, добавить разрыхлитель, сах.зам, соль и пару капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешать до однородной массы. Перемешивайте так, чтоб получились пузырьки.
Шаг 2:
Кружевные блины 🥞 - Шаг 2
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
50 мл
Сначала добавить яичный белок, все взбить до пены, затем добавляем яйцо. Снова все хорошо взбиваем, чтоб пики не пропали. Аккуратно вливаем тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить.
Шаг 3:
Кружевные блины 🥞 - Шаг 3
Мука рисовая
4 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Просеять муку и постоянно перемешать. Добавить оливковое масло. Оно нам нужно, чтоб блинчики не подгорали.
Шаг 4:
Кружевные блины 🥞 - Шаг 4
Разогреть хорошо сковороду, вылить небольшой черпачок теста и пропечь с двух сторон до готовности.
Шаг 5:
Кружевные блины 🥞 - Шаг 5
Кружевные блинчики готовы. Подавать можно с любым соусом или сметаной, как Вы любите. Приятного аппетита 😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2023 16:23:54
взяла на заметку рецепт Рагу из курицы с овощами и перловкой
30.09.2023 16:22:35
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной
30.09.2023 16:22:09
взяла на заметку рецепт Тарт с ежевикой и заварным кремом
30.09.2023 16:11:45
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной