Блинчики
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 15 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие блинчики на молоке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 0,3 ч. л. |
| 4 шт. | | 1 л |
| 4 ст. | | 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 0,1 ч. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 0,3 ч. л. |
| 4 шт. |
| 1 л |
| 4 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
3-4 яйца растереть с сахаром. Добавить соль, ваниль, подсолнечное масло. Размешать. Добавить молока и взбить миксером. Добавить муки 2 стакана. Далее взбивать миксером и добавлять муки до состояния густого масла.
Шаг 2:
В рюмку с водой добавить лимонной кислоты и размещать. Над тарелкой с тестом добавить соду и размешивая вылить в тарелку. Перемешать ложкой (не взбивая).
Шаг 3:
Сковородку нагреть сна плите (при температуре чуть выше среднего), смазать маслом, налить 3/4 половника теста (чтобы получился тонкий слой), распределить по сковороде. Когда края или середина начнут румяниться перевернуть блин. По готовности положить на тарелку и смазать сливочным маслом.