Хычини с сыром 🥞
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 29 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г Жиры 13,63 г Углеводы 27,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 380 г |
| 300 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 3 зуб. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 380 г | ||
| 300 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 100 г |
Картофель отварить до готовности
Шаг 2:
Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто. 5-7 минут "отбить" тесто об стол, дать отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 3:
Сыр нарезать кусочками, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Добавить горячий отварной картофель.
Шаг 5:
Размять толкушкой в однородное пюре.
Шаг 6:
Тесто разделить на одинаковые кусочки, удобнее воспользоваться весами. Скатать шарики.
Шаг 7:
Из начинки скатать такого же размера шарики, как тесто.
Руками из теста сделать лепешку. Положить шар из пюре.
Руками из теста сделать лепешку. Положить шар из пюре.
Шаг 8:
Защипнуть хорошенько края сверху.
Шаг 9:
Аккуратно руками расплющивать лепешку.
Шаг 10:
Параллельно можно помогать скалкой. Не торопясь и очень нежно, чтобы тесто не порвалось. Если образовываются пузыри, просто протыкать их зубочисткой.
Шаг 11:
Тонкие лепешки выкладывать на разогретую сковороду.
Шаг 12:
Обжарить с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 13:
Горячие хычины с сыром и картофелем промазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопкой.
Шаг 14:
Всю стопку лепешек нарезать на четыре части, и можно угощаться.