Классические блинчики.
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 7 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти блины на молоке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 500 мл |
| 500 мл | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 500 мл |
| 500 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
В ингредиенте я указала кефир и молоко для того, чтобы кто хочет приготовил блины на молоке, а кто хочет на кефире.
Шаг 2:
Берём глубокую тарелку и разбиваем туда яйца 2 шт, добавляем сахар 2 ст.л и соль пол чайной ложки, сода 0,5 ч.л погасить (кипятком, лимонным соком или уксусом). Перемешиваем. После того когда перемешали наливаем молоко или кефир 500 мл. перемешиваем и сыпем просеянную муку 200 гр. и добавляем подсолнечное масло 2-3 ст.л. Перемешиваем. Даём тесту постоять. Пока тесто постоит мы берём сковородку и ставим на газ. Когда сковородка согреется мы берём половник на половину теста и наливаем в сковородку. Если тесто густое то налейте туда кипяток и перемешайте. Когда блинчик пожарился на одной стороне то его надо перевернуть в другую сторону. После того когда тесто закончится и все блины пожарятся нужно блины поставить на стол. Приятного вам аппетита.