Блинный торт с ветчиной и сыром 🥞
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Пятница, 12 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г Жиры 12,85 г Углеводы 9,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 500 мл | ||||
| 140 г |
| 2 щеп. | ||||
| 30 мл |
| 400 г | ||||
| 250 г |
| 8 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 500 мл | ||
| 140 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 30 мл |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 400 г | ||
| 250 г | ||
| 8 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

Куриные яйца взбейте в глубокой емкости: миске или тарелке с солью. Влейте молоко любой жирности или замените его холодной водой. Взбейте еще раз.
Шаг 4:

Аккуратно вмешайте пшеничную муку, но взбивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.
Шаг 5:

Затем прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Смазывайте именно горячую сковороду, чтобы тесто не прилипло. Влейте часть теста и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось по дну. Обжарьте по минуте с каждой стороны на умеренном нагреве. Максимальный нагрев не включайте, иначе середина блинов не прожарится.
Шаг 6:

Таким образом приготовьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку.
Шаг 7:

Затем приступите к сборке закусочного торта. На тарелку выложите два блина и смажьте их майонезом любой жирности. Заменить майонез можно любым другим соусом по вашему вкусу. Нарежьте ветчину мелкими кубиками или тонкими пластами и равномерно выложите на блин.
Шаг 8:

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите на ветчину еще один блин и присыпьте его натертым сыром.
Шаг 9:

Промойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите на слой сыра. Затем снова блин и ветчину. И т.д., пока не закончатся блины или начинки.
Шаг 10:

Накройте торт блином и сверху выложите немного сыра. Отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, если мощность вашей техники высокая. Или на большее количество времени, если мощность ниже. Нужно, чтобы сырные слои расплавились.
Шаг 11:
Затем украсьте аппетитное блюдо помидорами и свежей зеленью либо другими продуктами. К столу закусочный блинный торт с ветчиной и сыром подайте теплым, нарежьте на порционные кусочки.