Блины с ветчиной и сыром 🥞
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 29 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г Жиры 7,16 г Углеводы 14,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 500 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 100 г |
1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.
2. Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
3. Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.
4. Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.
5. Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.
6. Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду.
7. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.
8. Ветчину нарезать мелкой соломкой, а сыр – натереть на тёрке.
9. Смешать компоненты.
10. Выложить часть начинки на центр блина.
11. Распределить её тонким слоем по всей поверхности, кроме краев.
12. Аккуратно, чтобы не разломился, скатать его трубочкой.
2. Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
3. Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.
4. Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.
5. Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.
6. Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду.
7. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.
8. Ветчину нарезать мелкой соломкой, а сыр – натереть на тёрке.
9. Смешать компоненты.
10. Выложить часть начинки на центр блина.
11. Распределить её тонким слоем по всей поверхности, кроме краев.
12. Аккуратно, чтобы не разломился, скатать его трубочкой.