Подписаться

Блины с ветчиной и сыром 🥞

Блины с ветчиной и сыром 🥞
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,28 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 14,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Вода
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Ветчина
200 г
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Блины с ветчиной и сыром 🥞 - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Вода
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Ветчина
200 г
Сыр твердый
100 г
1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.

2. Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

3. Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.

4. Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.

5. Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.

6. Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду.

7. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.

8. Ветчину нарезать мелкой соломкой, а сыр – натереть на тёрке.

9. Смешать компоненты.

10. Выложить часть начинки на центр блина.

11. Распределить её тонким слоем по всей поверхности, кроме краев.

12. Аккуратно, чтобы не разломился, скатать его трубочкой.
Это стоит попробовать
Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней Блинчики с ветчиной и сыром Блинчики с ветчиной и сыром Драники с ветчиной и сыром Драники с ветчиной и сыром Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блинчики заварные с кальмарами и сыром Блинчики заварные с кальмарами и сыром Блины с корицей и засахаренным беконом Блины с корицей и засахаренным беконом Блины со свининой и сыром Блины со свининой и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2014 10:13:32
добавила рецепт Рисовая запеканка
взял на заметку рецепт Nutella
взял на заметку рецепт Чанахи