Хачапури со шпинатом и сыром
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 20 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Для всех любителей простой и несладкой выпечки хочу показать, как легко приготовить хачапури со шпинатом и сыром. Отличная идея перекуса не только вкусного, но и полезного. Запоминайте рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1 ч. л. |
| 300 мл | | 1 ч. л. |
| 1 пуч. | | 50 г |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления хачапури со шпинатом и сыром.
Шаг 2:
Для начала в глубокую мисочку просейте муку и добавьте соль.
Шаг 3:
Влейте кефир и всыпьте соду.
Шаг 4:
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставьте его на 30 минут.
Шаг 5:
Тем временем вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Выложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте пару минут.
Шаг 6:
Добавьте тертый сыр. Лучше всего использовать сулугуни, но вы можете взять любой другой сыр. Начинку по желанию посолите и поперчите.
Шаг 7:
Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом.
Шаг 8:
В центр выложите начинку.
Шаг 9:
Присоберите края и плотно защипните.
Шаг 10:
Переверните лепешку швом вниз, аккуратно раскатайте скалкой и выложите на разогретую сухую сковороду.
Шаг 11:
Жарьте хачапури с двух сторон до румяности по 3-4 минуты. После выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 12: