Блины воздушные

Блины воздушные
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда! . Многие обожают блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 25,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 4 нравится
17 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
0,5 л
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Блины воздушные - Шаг 1
Кефир
0,5 л
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Воздушные яблочные панкейки Воздушные яблочные панкейки Блины, фаршированные карамелизованной грушей Блины, фаршированные карамелизованной грушей Яичный блин с начинкой на завтрак Яичный блин с начинкой на завтрак Ажурные блины на молоке Ажурные блины на молоке
Блины с ветчиной и сыром 🥞 Блины с ветчиной и сыром 🥞 Блины на сгущенном молоке Блины на сгущенном молоке Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины с курицей Блины с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины