Блины воздушные
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 25 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда! . Многие обожают блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 0,5 л | | 200 мл |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 0,5 л |
| 200 мл |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово.