Воздушные яблочные панкейки
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 30 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Люблю побаловать семью панкейками на выходных. Хрустящие грецкие орехи придают некую изюминку этим воздушным сладким блинам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 90 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 0,5 г | | 75 г |
| 2 шт. | | 180 мл |
| 0,5 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Смешайте муку, немного сахара, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 2:
Выжмите сок из лайма. Нагрейте сок и оставшийся сахар в сковороде на среднем огне, часто помешивая. Как только сахар растворится, добавьте орехи и готовьте до карамелизации орехов примерно 3 – 4 минуты. Снимите с огня.
Шаг 3:
3 Отделите яичные желтки от белков и налейте белки в чистый обезжиренный миксер. Отставьте желтки в сторону. Взбейте белки на высокой скорости до мягких пиков.
Шаг 4:
В большой миске взбейте яичные желтки с молоком.
Шаг 5:
Просейте мучную смесь в миску с желтками и хорошо перемешайте, избегая образования комков.
Шаг 6:
Добавьте белки в тесто и осторожно перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте тертое яблоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Растопите немного сливочного масла в сковороде на среднем огне. Наливайте по ложке теста в сковороду и жарьте панкейки до золотисто-коричневого цвета (примерно 2 – 3 минуты на каждой стороне). Переложите на тарелку.
Шаг 9:
Посыпьте готовые панкейки засахаренными грецкими орехами и сухофруктами. Полейте кленовым сиропом и подавайте к завтраку :)