классические блины

классические блины
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Классические блины — это тонкие, мягкие и ароматные лепешки, приготовленные из простого теста на основе муки, яиц, молока и небольшого количества сахара. Они отличаются нежной текстурой и приятным вкусом, который идеально сочетается с разнообразными начинками и добавками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 21,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
2 нравится
3 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.  
Шаг 1:
классические блины - Шаг 1
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
я добавила 2 ст. ложки сахара для наиболее сладких блинов
Шаг 2:
классические блины - Шаг 2
Размешайте яйца с солью и сахаром (венчиком или миксером).
Влейте молоко (желательно слегка тёплое, или комнатной температуры).
Понемногу добавляя просеянную муку, перемешайте блинное тесто венчиком, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.
Шаг 3:
классические блины - Шаг 3
Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими.
Влейте в тесто растительное масло. Перемешайте.
Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.
Шаг 4:
классические блины - Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Налейте в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Шаг 5:
классические блины - Шаг 5
Жарьте тонкие блины на среднем огне (или чуть выше среднего) до румяности с двух сторон. Переворачивайте блинчик аккуратно, поддевая лопаткой с края.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими и блинчики получились нежными.
Шаг 6:
классические блины - Шаг 6
Подавайте блинчики с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетические блины из кукурузной и рисовой муки на кефире Диетические блины из кукурузной и рисовой муки на кефире Блинный малиновый торт Блинный малиновый торт Классические блины Классические блины Блины с творогом. Блины с творогом.
Блины на сгущенном молоке Блины на сгущенном молоке Шпинатные блинчики Шпинатные блинчики Блинный торт с шоколадным кремом Блинный торт с шоколадным кремом Кабачковый "блин" в духовке с овощами Кабачковый "блин" в духовке с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2025 22:29:45
оценила рецепт Смузи из киви и банана
21.10.2025 19:57:08
взял на заметку рецепт Экспресс Пицца ПП на сковороде