Блины с икрой и лососем

| Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 24 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок и данный рецепт тому подтверждение. Ни один мужчина не сможет устоять перед горячими блинами с икрой и лососем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 18,98 г Жиры 7,03 г Углеводы 19,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 5 г | ||||
| 40 мл |
| 125 г | ||||
| 145 мл |
| 1 шт. | ||||
| 5 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |

| 20 г | ||
| 5 г | ||
| 40 мл |
Дрожжи, сахар, 4 ст.ложки теплой воды размешать и оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи полностью растворились.


| 125 г | ||
| 70 мл |
Муку высыпать в глубокую кастрюлю и туда влить дрожжи, а также молоко. Тесто перемешать, чтобы не было комков. Затем кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

| 75 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 5 г |
Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Желток, оставшееся молоко, щепотку соли, 1 ст.ложку взбитых сливок смешать в одной миске.



Белок добавить в тесто и тесто взбить миксером в пену. Дать постоять 30 минут, а потом приступить к выпечке блинов. На раскаленную сковороду с малом вылить 2-3 столовые ложки теста и выпекать блины по 2-3 минуты с обеих сторон.


| 100 г | ||
| 100 г |
Готовые блины пропитать слегка растопленным маслом. Сверху положить взбитые сливки, красную икру и куски копченного лосося.

































