Блинчики по-французски

Блинчики по-французски
КатегорияБлины КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Блинчики, рецепт которых приведен ниже, созданы по мотивам рецепта американского шеф-повар французской кухни Джулии Чайлд. В моем рецепте больше молока и воды, чем в оригинальном. Блинчики получаются не пористые - идеально подходят для создания вариантов с начинками или блинных запеканок. Из данного количества ингредиентов получается 16-18 блинчиков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 19,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
и 3 нравится
43 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
210 мл
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ром светлый
1 ст. л.
Куантро
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Подсолнечное масло
10 мл
Шаг 1:
Блинчики по-французски - Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: мука, яичные желтки, молоко, вода, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, ром или ликер.

Шаг 2:
Блинчики по-французски - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Необходимо отделить белки от желтков. Желтки мы используем, белки не понадобятся. Хорошенько взболтайте желтки венчиком в большой миске.

Шаг 3:
Блинчики по-французски - Шаг 3
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Добавьте к желткам сахар и перемешайте.

Шаг 4:
Блинчики по-французски - Шаг 4
Вода
210 мл
Молоко коровье
200 мл

Добавьте к желткам и сахару молоко и воду, хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Блинчики по-французски - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Растопите в микроволновой печи сливочное масло.

Шаг 6:
Блинчики по-французски - Шаг 6
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ром светлый
1 ст. л.
Куантро
2 ст. л.

Добавьте масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Затем добавьте ром, ликер и ванильный экстракт. Снова перемешайте.
Ром лучше взять светлый, а ликер тот, который любите больше всего или который у вас в наличии. Я брала амаретто и бакарди. Вместо ликера можно взять миндальный сироп.

Шаг 7:
Блинчики по-французски - Шаг 7
Мука пшеничная
1,5 ст.

Добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте тесто до однородности венчиком или миксером.

Шаг 8:
Блинчики по-французски - Шаг 8

Когда тесто станет однородным, поставьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 9:
Блинчики по-французски - Шаг 9
Подсолнечное масло
10 мл

Раскалите сковороду, смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом, убавьте огонь до среднего. Выпекайте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 10:
Блинчики по-французски - Шаг 10

Как только края становятся золотистого цвета, можно переворачивать ваш блинчик.

Шаг 11:
Блинчики по-французски - Шаг 11

Смажьте каждый блинчик сливочным маслом. Подавайте со сладкими добавкам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

кружевные блинчики кружевные блинчики Блинчики с печенью трески Блинчики с печенью трески Тонкие блинчики Тонкие блинчики Вкусные фрукты с блинами😉 Вкусные фрукты с блинами😉
Блинный торт Блинный торт Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови "Кружевные" блины на кукурузной муке. "Кружевные" блины на кукурузной муке. Шоколадные блинчики Шоколадные блинчики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
19.03.2024 08:37:31
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе