Блинчики по-французски
Категория | Блины |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 24 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики, рецепт которых приведен ниже, созданы по мотивам рецепта американского шеф-повар французской кухни Джулии Чайлд. В моем рецепте больше молока и воды, чем в оригинальном. Блинчики получаются не пористые - идеально подходят для создания вариантов с начинками или блинных запеканок. Из данного количества ингредиентов получается 16-18 блинчиков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 210 мл | | 200 мл |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 10 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вам понадобятся: мука, яичные желтки, молоко, вода, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, ром или ликер.
Шаг 2:
Необходимо отделить белки от желтков. Желтки мы используем, белки не понадобятся. Хорошенько взболтайте желтки венчиком в большой миске.
Шаг 3:
Добавьте к желткам сахар и перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте к желткам и сахару молоко и воду, хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Растопите в микроволновой печи сливочное масло.
Шаг 6:
Добавьте масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Затем добавьте ром, ликер и ванильный экстракт. Снова перемешайте.
Ром лучше взять светлый, а ликер тот, который любите больше всего или который у вас в наличии. Я брала амаретто и бакарди. Вместо ликера можно взять миндальный сироп.
Шаг 7:
Добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте тесто до однородности венчиком или миксером.
Шаг 8:
Когда тесто станет однородным, поставьте его на 30 минут в холодильник.
Шаг 9:
Раскалите сковороду, смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом, убавьте огонь до среднего. Выпекайте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 10:
Как только края становятся золотистого цвета, можно переворачивать ваш блинчик.
Шаг 11:
Смажьте каждый блинчик сливочным маслом. Подавайте со сладкими добавкам.