Подписаться

Блинчики по-французски

Блинчики по-французски
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 1227
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
210 мл
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ром светлый
1 ст. л.
Куантро
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Подсолнечное масло
10 мл

Описание рецепта — Блинчики по-французски:

Блинчики, рецепт которых приведен ниже, созданы по мотивам рецепта американского шеф-повар французской кухни Джулии Чайлд. В моем рецепте больше молока и воды, чем в оригинальном. Блинчики получаются не пористые - идеально подходят для создания вариантов с начинками или блинных запеканок. Из данного количества ингредиентов получается 16-18 блинчиков.

Блинчики по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 19,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
Шаг 1:
Блинчики по-французски - Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: мука, яичные желтки, молоко, вода, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, ром или ликер.

Шаг 2:
Блинчики по-французски - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Необходимо отделить белки от желтков. Желтки мы используем, белки не понадобятся. Хорошенько взболтайте желтки венчиком в большой миске.

Шаг 3:
Блинчики по-французски - Шаг 3
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Добавьте к желткам сахар и перемешайте.

Шаг 4:
Блинчики по-французски - Шаг 4
Вода
210 мл
Молоко коровье
200 мл

Добавьте к желткам и сахару молоко и воду, хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Блинчики по-французски - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Растопите в микроволновой печи сливочное масло.

Шаг 6:
Блинчики по-французски - Шаг 6
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ром светлый
1 ст. л.
Куантро
2 ст. л.

Добавьте масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Затем добавьте ром, ликер и ванильный экстракт. Снова перемешайте.
Ром лучше взять светлый, а ликер тот, который любите больше всего или который у вас в наличии. Я брала амаретто и бакарди. Вместо ликера можно взять миндальный сироп.

Шаг 7:
Блинчики по-французски - Шаг 7
Мука пшеничная
1,5 ст.

Добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте тесто до однородности венчиком или миксером.

Шаг 8:
Блинчики по-французски - Шаг 8

Когда тесто станет однородным, поставьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 9:
Блинчики по-французски - Шаг 9
Подсолнечное масло
10 мл

Раскалите сковороду, смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом, убавьте огонь до среднего. Выпекайте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 10:
Блинчики по-французски - Шаг 10

Как только края становятся золотистого цвета, можно переворачивать ваш блинчик.

Шаг 11:
Блинчики по-французски - Шаг 11

Смажьте каждый блинчик сливочным маслом. Подавайте со сладкими добавкам.

Это стоит попробовать
Блинчики по-французски Блинчики по-французски Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta) Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta) Банан и шоколадные блинчики по-шведски Банан и шоколадные блинчики по-шведски Блинчики по "Липецки" Блинчики по "Липецки"
Шоколадные блинчики Шоколадные блинчики Блинчики с печенью трески Блинчики с печенью трески кружевные блинчики кружевные блинчики Блинная запеканка с творогом и клюквой Блинная запеканка с творогом и клюквой
Взяли рецепт на заметку (38)
Olga KorotЕлена МаксимоваYuliya ZaslavetsЛюдмила ШурковаНаталья АкимоваAlexandra ChalayaTatyana KudryashovaНадя ЕвтушенкоВика РыбаковаMarina MarinaНаталья АфанасенкоИнесса гавриловалена НижниковаЕкатерина ЯмаеваBema SadyrbaevaНаталья ДеревенькоViktoriya Bezuglanatalia steimannЕлена СолоповаNatalya LyaMs MaryЕкатерина Фатаховаa aRegina FilandgeЕкатерина АрхиповаDana Gappoeva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.11.2017 16:41:50
взял на заметку рецепт Куриное филе по-французский.
взял на заметку рецепт Крылышки куриные в духовке
взяла на заметку рецепт Куриное филе по-французский.