Полезные овсяные оладьи на йогурте

Полезные овсяные оладьи на йогурте
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Это рецепт полезных оладушек, потому что в них используются овсяные хлопья и овсяная мука. Постарайтесь найти необработанные цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно варить не менее 5 минут. Так называемые “быстрые каши” лучше не брать, ведь в них нет совсем ничего полезного: с них сначала снимают оболочку, богатую клетчаткой, шлифуют, а потом еще и обрабатывают паром, что уменьшает питательные свойства в несколько раз. Поэтому лучше брать традиционные хлопья.

Цельные овсяные хлопья и овсяная мука - это сложные углеводы, которые медленно расщипляются в организме, давая достаточно энергии на протяжении нескольких часов. Позавтракав такими оладьями, Вы нескоро проголодаетесь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,1 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 24,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 34 нравится
109 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт
1 ст.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука овсяная
0,3 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 1

Для приготовления оладушек понадобятся яйца, любой йогурт (лучше без вкусовых добавок и сахара), сливочное масло, цедра лимона (она принципиально меняет вкус и аромат оладушек в лучшую сторону), ванилин (можно заменить ванильным экстрактом или стручковой ванилью), мука, овсяные хлопья, овсяная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Также по своему вкусу можете добавить любимую специю: корицу, бадьян, кардамон, имбирь.

Шаг 2:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 2
Сливочное масло
50 г

Разделить сливочное масло на 2 части: кусочек в 40 гр. (примерно 3 ст.л.) для рецепта и кусочек в 10гр. (чуть меньше 1 ст.л.) для смазывания сковороды.

Шаг 3:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 3

Растопить часть сливочного масла в 40гр. на медленном огне, не доводя до кипения. Также масло можно растопить в микроволновке заходами по 30 секунд до тех пор, пока оно полностью не растопится.

Шаг 4:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт
1 ст.

Вылить растопленное масло в среднюю миску и добавить туда яйца и йогурт. От жирности йогурта зависит густота теста.

Шаг 5:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 5
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.

Добавить в миску цедру лимона и ванилин и перемешать.

Шаг 6:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 6
Овсяные хлопья
0,5 ст.

Овсяные хлопья измельчить в блендере, кухонном комбайне или кофемолке до мелкой крошки. Не нужно молоть их в муку: консистенция мелкой крошки даст приятную текстуру в готовых оладьях.

Шаг 7:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 7
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука овсяная
0,3 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: пшеничную муку, овсяную муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешивать сухие ингредиенты лучше не ложкой или лопаткой, как все привыкли, а венчиком: таким образом вы гарантируете самое тщательное их смешивание.

Шаг 8:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 8

Сухие ингредиенты вмешиваем в миску к яйцам с йогуртом и маслом. Все, тесто готово!

Шаг 9:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 9

Разогреть сковороду на среднем огне.

Шаг 10:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 10

Смазать сковороду сливочным маслом.

Шаг 11:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 11

Выложить тесто ложкой на сковородку, по 1 ст.л. на каждый оладушек. Размещайте оладушки на расстоянии друг от друга, чтобы тесто при жарке не превратилось в один большой блин. Всего из теста должно получиться 12 оладушек.

Шаг 12:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 12

Жарить примерно 2-3 минуты, до тех пор пока на поверхности не появятся пузырьки. Если оладушки поджарятся на этой стороне слишком быстро, убавьте огонь.

Шаг 13:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 13

Перевернуть лопаткой каждый оладушек и жарить на другой стороне еще примерно 2 минуты до готовности. Если на Вашу сковороду поместилось 4 оладушка, то надо будет жарить в 3 захода.

Шаг 14:
Полезные овсяные оладьи на йогурте - Шаг 14

Готово! Теперь можно подавать их на завтрак для 2 взрослых или 3 детей!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничные оладьи на сковороде Брусничные оладьи на сковороде Оладьи на завтрак Оладьи на завтрак Оладьи на йогурте пышные Оладьи на йогурте пышные Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Оладьи на йогурте Оладьи на йогурте Овсяные оладьи на кефире Овсяные оладьи на кефире Оладьи на ряженке с изюмом Оладьи на ряженке с изюмом Оладьи на кефире Оладьи на кефире
Комментарии (2)
вкусненько
22.03.2016 23:04
Отличные оладьи! Я добавила еще яблоко на терке ( для пущей полезности) . Жарила на антипригарной сковороде без масла! Не пригорают и получаются мягенькие. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 00:44:19
оценила рецепт Манник с яблоками и маком
19.03.2024 00:43:01
оценила рецепт Закуска Еврейская
18.03.2024 20:53:40
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
18.03.2024 20:50:27
оценил рецепт Стручковая фасоль с яйцом
18.03.2024 20:48:59
оценил рецепт Суп из зеленых овощей