![]() Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Банановые блинчики с клубничным соусом
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Привет Всем любителям блинов. Бананы прекрасно сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт. Их можно есть и горячими, и холодными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 100 г |
| 40 мл | | 100 г |
| 150 г | | 2 шт. |
| 400 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.
Шаг 2:
| 30 мл |
| 100 мл |
| 100 г |
| 50 г |
| 2 шт. |
В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Шаг 4:
Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
Шаг 5:
Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
Шаг 6:
В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.