Апельсиновый панкейк. ПП

Апельсиновый панкейк. ПП
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Для приготовления этого блюда можно использовать как молоко, так и кефир( или/или); разрыхлитель или сода; мука овсяная/кукурузная/пшеничная. На ваш вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,99 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 17,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 13 нравится
139 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог обезжиренный
140 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Мука овсяная
120 г
Шаг 1:
Творог обезжиренный
140 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Мука овсяная
120 г

Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом. Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке( одним словом-добываем цедру). Будьте аккуратны!!! Натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая может дать горчинку. (Мне хватило цедры с половинки апельсина). Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсиновый добавить, но цедра сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит, может положить в тесто имбирь( свежий или в виде специи). Добавляем любую муку или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между оладьевым и блинным. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Я промазала их обильно мягким творогом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Панкейки на сливках Панкейки на сливках Банановые панкейки Банановые панкейки Панкейки Панкейки ПП протеиновые панкейки ПП протеиновые панкейки
Панкейки Панкейки ПП Панкейки ПП Панкейки Панкейки - американские блинчики Панкейки - американские блинчики Протеиновые панкейки Протеиновые панкейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром