Подписаться

Апельсиновый панкейк. ПП

Апельсиновый панкейк. ПП
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Для приготовления этого блюда можно использовать как молоко, так и кефир( или/или); разрыхлитель или сода; мука овсяная/кукурузная/пшеничная. На ваш вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,99 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 17,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 13 нравится
139 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог обезжиренный
140 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Мука овсяная
120 г
Шаг 1:
Творог обезжиренный
140 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Мука овсяная
120 г

Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом. Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке( одним словом-добываем цедру). Будьте аккуратны!!! Натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая может дать горчинку. (Мне хватило цедры с половинки апельсина). Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсиновый добавить, но цедра сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит, может положить в тесто имбирь( свежий или в виде специи). Добавляем любую муку или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между оладьевым и блинным. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Я промазала их обильно мягким творогом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2023 14:14:58
взял на заметку рецепт Коктейль Белая Леди
29.09.2023 13:42:34
взял на заметку рецепт Щавелевый суп
29.09.2023 13:36:08
добавила рецепт Аджика