Банан и шоколадные блинчики по-шведски
Категория | Блины |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 18 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто и очень вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 20 г |
| 40 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 3 шт. |
| 250 мл | | 50 г |
| 3 шт. | | 6 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г |
| 20 г |
| 40 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
В большой миске смешайте муку, сахар, лесные орехи, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 2:
Добавьте яйца и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Растопите в маленькой соуснице на медленном огне сливочное масло и вылейте в миску. Как следует перемешайте.
Шаг 4:
Почистите банан и разрежьте вдоль напополам.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду (диаметром примерно 25 см) на медленном огне, растопите маленький кусочек масла. Затем вылейте немного теста и распределите его тонким слоем по всей сковороде. Жарьте примерно 2-3 минуты, пока края не пропекутся, затем переверните и жарьте с другой стороны 1-2 минуты.
Шаг 6:
Намажьте каждый блинчик тонким слоем ореховой пасты. (Я брала нутеллу. Она очень сильно плавится и превращается в шоколадную водичку. Не советую её брать). Положите сверху половину банана и заверните блинчик в рулетик. При желании обсыпьте сахарной пудрой.