Подписаться

Шакшука

Шакшука
КатегорияБлины и оладьи КухняИорданская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Рецепт из 4яиц расчитан на 2больших или 4маленьких порции

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 11 нравится
135 добавили себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
400 г
Соль морская
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Шакшука - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
400 г
Соль морская
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Шакшука.

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Вам потребуется:

Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллСлегка обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Шаг 2:
Шакшука - Шаг 2
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Шаг 3:
Шакшука - Шаг 3
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тесто булочек для Бургеров 🍔
взяла на заметку рецепт Вкусное ароматное сливочное масло
24.09.2023 09:31:18
взял на заметку рецепт Картошка по деревенски.