Подписаться

Шакшука

Шакшука
КатегорияБлины и оладьи КухняИорданская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Рецепт из 4яиц расчитан на 2больших или 4маленьких порции

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 10 нравится
133 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
400 г
Соль морская
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Шакшука - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
400 г
Соль морская
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Шакшука.

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Вам потребуется:

Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллСлегка обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Шаг 2:
Шакшука - Шаг 2
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Шаг 3:
Шакшука - Шаг 3
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Ежевичные блины Ежевичные блины Творожные блины Творожные блины Блины с клубникой в ревеневом сиропе Блины с клубникой в ревеневом сиропе Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром
Манные дрожжевые блины Манные дрожжевые блины Лимонные блины с маком Лимонные блины с маком Кокосовые блины с шоколадом Кокосовые блины с шоколадом Блины на молоке Блины на молоке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2022 04:07:15
взяла на заметку рецепт Тефтели с пекинской капустой
28.11.2022 04:06:36
взяла на заметку рецепт Куриный шницель по-королевски
28.11.2022 02:59:01
взял на заметку рецепт Фаршированные гигантские ракушки
28.11.2022 02:41:55
взяла на заметку рецепт НЕЖНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🍪
28.11.2022 02:41:54
оценила рецепт НЕЖНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🍪