Подписаться

Шакшука

Шакшука
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 939
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
400 г
Соль морская
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу

Описание рецепта — Шакшука:

Рецепт из 4яиц расчитан на 2больших или 4маленьких порции

Шакшука: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Шакшука - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
400 г
Соль морская
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Шакшука.

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Вам потребуется:

Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллСлегка обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Шаг 2:
Шакшука - Шаг 2
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Шаг 3:
Шакшука - Шаг 3
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Окономияки (японские блины) Окономияки (японские блины) Ванильные блины с клубникой Ванильные блины с клубникой Блины с гранолой и клубникой Блины с гранолой и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой
Тыквенные блины Тыквенные блины Лимонный блин Лимонный блин Пышные оладьи Пышные оладьи Блины с яичной начинкой Блины с яичной начинкой
Взяли рецепт на заметку (119)
Alexandra BystrovaНаталья ИвкинаАнна АлександровнаIlona OliynykМартиросян АнастасияАнастасия ПыкоRegina MerkulovaAлиса АлисаТаня ХорошоHealthy LifestyleСветлана ЧекалинаАнна МаксимкинаElena OrlovaВиктория РадченкоМарина ЯгодкинаВалентина :-)Ирина ФиатоваИрина КолчинаZukhra NurmatovaJecky ChiHadiya MuhammadiyahСабина ГасановаНаталия ЛитовкаМария ЗахароваA l e n a🐒Ани Ани
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог "Баноффи"
взяла на заметку рецепт Нутелла домашняя
взяла на заметку рецепт Варенье с киви и лимоном
взяла на заметку рецепт Молочный коктейль для завтрака
взяла на заметку рецепт Напиток для здорового организма.