![]() Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Шакшука

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Иорданская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Рецепт из 4яиц расчитан на 2больших или 4маленьких порции
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г Жиры 5,28 г Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 20 г |
| 2 зуб. | ||||
| 400 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 30 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 20 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 400 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 30 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Шакшука.
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Вам потребуется:
Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллСлегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Вам потребуется:
Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллСлегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Шаг 2:

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Шаг 3:

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!