Подписаться

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1516
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Описание рецепта — Блины с красной икрой:

Можете подавать с чем душа попросит!!! У меня муж попросил с икрой 😉. P.S. есть маленький секретик, я иногда вместо соды, добавляю 1ст.л.майонеза. Попробуйте не пожалеете:)

Блины с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 15,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Блины с красной икрой - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Готовим блинное тесто: три яйца размешать
Шаг 2:
Блины с красной икрой - Шаг 2
добавить соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа, влить стакан молока
Шаг 3:
Блины с красной икрой - Шаг 3
всыпать муку, еще раз перемешать, что бы не было комочков. Добавить подсолнечное масло и воду.
Шаг 4:
Блины с красной икрой - Шаг 4
Выпекаем блины на раскаленной сковороде
Шаг 5:
Блины с красной икрой - Шаг 5
с двух сторон.
Шаг 6:
Блины с красной икрой - Шаг 6
Можете подавать с чем душа попросит!!! У меня муж попросил с икрой 😉
Это стоит попробовать
Блины с красной икрой Блины с красной икрой Блины с красной икрой Блины с красной икрой Блины с красной рыбой и сыром Блины с красной рыбой и сыром Панкейки с красной икрой и сливочным сыром Панкейки с красной икрой и сливочным сыром
Блины с творогом Блины с творогом Блины с форелью Блины с форелью Блины с курицей, сыром и овощами Блины с курицей, сыром и овощами Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой
и 1 нравится
68 добавили себе
Комментарии (10)
Саша, специально для Вас 😊. Мне не жалко. Рецептов блинов очень большое количество. У меня есть два рецепты, которые достались от прабабушки и их пекли в печи. Пока повторить у меня не получается. Печи нет, ну, и мастерства не набралась.
Потом будет время поделюсь. :) фото к ним нет.
02.03.2016 00:39
Классический рецепт: блины с красной икрой (красной рыбой)! Обожаю👍💐
02.03.2016 01:18
Еще в догонку - селедочное масло (мое любимое и вполне бюджетное). Скромненькое такое дополнение: если нет молока - делаем на сыворотке (или даже на газированной воде с меньшим кол-вом молока), яиц кладу меньше.👏
Ниночка, а рецепт тогда вашего селедочного масла полностью 😉
02.03.2016 22:40
Ну что ж, начнем! Но не ждите от меня, Леночка, чего-то неординарного. Базовый рецепт (я думаю, знают все): 1 слабосоленая сельдь (если соли по моему вкусу больше положенного, то после разделки вымачиваю 1-1,5 часа в молоке или в чае), 200 г размягченного (подтаявшего) сливочного масла. Тут надо отметить, что из филе селедки максимально и тщательно удаляются все кости - и крупные, и мелкие (хороший способ разделки: отрезаем голову, снимаем кожу, берем селедку за хвост с одной стороны двумя пальцами одной руки и с другой стороны двумя пальцами второй руки и начинаем постепенно разъединять тушку, растягивая её от хвоста руками в разные стороны; таким образом, получаются 2 половинки филе - хребтовая часть с костным остовом и брюшная часть; вычищаем внутренности). Режем на небольшие кусочки, неважно как, пропускаем через мясорубку раза 3, или размалываем блендером до состояния однородной, приятной на вид массы. Смешиваем с порезанным мягким маслом миксером или вилкой. Все. А дальше идут всякие модификации, которые на мой взгляд делятся на две категории: 1-я подходит только к блинам, и 2-я подходит только к бутербродам, гренкам и т.д. 1-я включает два рецепта: в первый добавляется 1 упаковка мягкого плавленного сыра (грамм 100-150), и второй - добавляется плавленный сыр и отварная морковь 1 шт. (морковь пропускается через мясорубку); 2-я: добавляются луковица 1 шт., 1-2 зубчика чеснока, 2 вареных яйца, 1 ч.ложка не очень острой горчицы; Да, молоку или икру я использую вместе с филе. Устала, записалась! Попробуйте!!! Я обычно готовлю блины с селедочным маслом на Масленицу!☝️🌹🌹🌹
Вы умничка 😊👍🏻
03.03.2016 16:41
Леночка, ну какая я умничка?! Обыкновенная, просто опытная ввиду своего возраста, и ,естественно, готовить люблю! Поэтому мы здесь и собрались, и делимся тем, что умеем и знаем!💐💋 Спасибо за Вашу реакцию на мои комменты!😘
😚 🌷🌷🌷 с наступающим!!! Женским днём !!!
03.03.2016 18:50
Ой! Ну вот, видите - склероз!! Я Вас тоже от всей души поздравляю💐 Любви, улыбок, хорошего настроения, ну и, конечно же, нашего женского счастья🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.10.2020 04:19:00
взял на заметку рецепт Шоколадный мусс на Хэллоуин
29.10.2020 04:18:19
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
29.10.2020 03:55:27
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с лимоном
взяла на заметку рецепт Сливочный пирог из New York Times.