Подписаться

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 708
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Описание рецепта — Блины с красной икрой:

Можете подавать с чем душа попросит!!! У меня муж попросил с икрой 😉. P.S. есть маленький секретик, я иногда вместо соды, добавляю 1ст.л.майонеза. Попробуйте не пожалеете:)

Блины с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 15,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Блины с красной икрой - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Готовим блинное тесто: три яйца размешать
Шаг 2:
Блины с красной икрой - Шаг 2
добавить соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа, влить стакан молока
Шаг 3:
Блины с красной икрой - Шаг 3
всыпать муку, еще раз перемешать, что бы не было комочков. Добавить подсолнечное масло и воду.
Шаг 4:
Блины с красной икрой - Шаг 4
Выпекаем блины на раскаленной сковороде
Шаг 5:
Блины с красной икрой - Шаг 5
с двух сторон.
Шаг 6:
Блины с красной икрой - Шаг 6
Можете подавать с чем душа попросит!!! У меня муж попросил с икрой 😉
Это стоит попробовать
Блины с красной икрой Блины с красной икрой Панкейки с красной икрой и сливочным сыром Панкейки с красной икрой и сливочным сыром Блины с форелью Блины с форелью Блины с икрой и лососем Блины с икрой и лососем
Блины с зеленью Блины с зеленью Блинчики с слабосоленой икрой мойвы Блинчики с слабосоленой икрой мойвы Блины с лососем Блины с лососем Тоненькие блины на сыворотке Тоненькие блины на сыворотке
Взяли рецепт на заметку (58)
Вадим ИщериковSabina ГасановаM TАнна МаксимкинаАлла ХубаеваАлександра ТокареваОля КузнецоваМарина ЯгодкинаВиктория РадченкоЭльвира КостычеваShoira MuhammadievaЮлия ГавриловаОльга ВелитченкоНаталья АфанасенкоНаталья ГолоядЕвгения ВорошиловаАнна НикитькинаИрина ДуровинаАня ЛюберецкаяRita TarnoНаталья АкимоваТатьяна НикулинаЛариса ОдорошенкоОля МицкаяAnar DyssengaliAlla Ahmed
Показать всех
Комментарии (10)
Саша, специально для Вас 😊. Мне не жалко. Рецептов блинов очень большое количество. У меня есть два рецепты, которые достались от прабабушки и их пекли в печи. Пока повторить у меня не получается. Печи нет, ну, и мастерства не набралась.
Потом будет время поделюсь. :) фото к ним нет.
02.03.2016 00:39
Классический рецепт: блины с красной икрой (красной рыбой)! Обожаю👍💐
02.03.2016 01:18
Еще в догонку - селедочное масло (мое любимое и вполне бюджетное). Скромненькое такое дополнение: если нет молока - делаем на сыворотке (или даже на газированной воде с меньшим кол-вом молока), яиц кладу меньше.👏
Ниночка, а рецепт тогда вашего селедочного масла полностью 😉
02.03.2016 22:40
Ну что ж, начнем! Но не ждите от меня, Леночка, чего-то неординарного. Базовый рецепт (я думаю, знают все): 1 слабосоленая сельдь (если соли по моему вкусу больше положенного, то после разделки вымачиваю 1-1,5 часа в молоке или в чае), 200 г размягченного (подтаявшего) сливочного масла. Тут надо отметить, что из филе селедки максимально и тщательно удаляются все кости - и крупные, и мелкие (хороший способ разделки: отрезаем голову, снимаем кожу, берем селедку за хвост с одной стороны двумя пальцами одной руки и с другой стороны двумя пальцами второй руки и начинаем постепенно разъединять тушку, растягивая её от хвоста руками в разные стороны; таким образом, получаются 2 половинки филе - хребтовая часть с костным остовом и брюшная часть; вычищаем внутренности). Режем на небольшие кусочки, неважно как, пропускаем через мясорубку раза 3, или размалываем блендером до состояния однородной, приятной на вид массы. Смешиваем с порезанным мягким маслом миксером или вилкой. Все. А дальше идут всякие модификации, которые на мой взгляд делятся на две категории: 1-я подходит только к блинам, и 2-я подходит только к бутербродам, гренкам и т.д. 1-я включает два рецепта: в первый добавляется 1 упаковка мягкого плавленного сыра (грамм 100-150), и второй - добавляется плавленный сыр и отварная морковь 1 шт. (морковь пропускается через мясорубку); 2-я: добавляются луковица 1 шт., 1-2 зубчика чеснока, 2 вареных яйца, 1 ч.ложка не очень острой горчицы; Да, молоку или икру я использую вместе с филе. Устала, записалась! Попробуйте!!! Я обычно готовлю блины с селедочным маслом на Масленицу!☝️🌹🌹🌹
Вы умничка 😊👍🏻
03.03.2016 16:41
Леночка, ну какая я умничка?! Обыкновенная, просто опытная ввиду своего возраста, и ,естественно, готовить люблю! Поэтому мы здесь и собрались, и делимся тем, что умеем и знаем!💐💋 Спасибо за Вашу реакцию на мои комменты!😘
😚 🌷🌷🌷 с наступающим!!! Женским днём !!!
03.03.2016 18:50
Ой! Ну вот, видите - склероз!! Я Вас тоже от всей души поздравляю💐 Любви, улыбок, хорошего настроения, ну и, конечно же, нашего женского счастья🌹🌹🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Вишневый штрудель
23.11.2017 08:48:17
взял на заметку рецепт Дайкон в соевом соусе