Апельсиновые блинчики

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 9 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Наступает масленица, а значит пора эксперементировать! Приготовьте апельсиновые блинчики. Их аромат наполнит ваш дом, а вкус приятно удивит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г Жиры 4,15 г Углеводы 21,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Заранее достаем яйца, они должны быть комнатной температуры.
Моем апельсин и яйца.
Делаем цедру. Для этого натираем кожицу апельсина на мелкой терке.
Моем апельсин и яйца.
Делаем цедру. Для этого натираем кожицу апельсина на мелкой терке.
Шаг 2:

Апельсин разрезаем напополам и выжимаем сок, убираем косточки. Можно процедить через сито.
Шаг 3:

В теплое молоко (оно должно быть чуть теплее комнатной температуры) добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно размешиваем венчиком (взбивать не надо). Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 4:

Добавляем цедру апельсина и сок. Перемешиваем.
Шаг 5:

Просеиваем муку и непрерывно мешаем чтоб не было комочков.
Шаг 6:

Разогреваем сковороду, наливаем чайную ложку масла и обжариваем блины с двух сторон. Далее масло не понадобится.
Шаг 7:

Подаем со сметаной, творогом, а лучше без всего, т.к. получаются очень вкусные!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!