Блинчики Креп Сюзетт
Категория | Блины |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический французский десерт с ароматными апельсиновыми дольками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 2 шт. |
| 7 г | | 2 мл |
| 250 мл | | 120 г |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 30 г | | 150 мл |
Шаг 1:
| 30 г |
| 2 шт. |
| 7 г |
| 2 мл |
| 250 мл |
| 120 г |
| 1 щеп. |
Растопите сливочное масло и немного остудите. Затем взбейте вместе с яйцами, ванильным сахаром, ликером Гран Марнье и молоком. Просейте муку и щепотку соли в смесь и перемешайте.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
В это время снимите цедру с одного апельсина и разделите все апельсины на дольки.
Шаг 3:
Карамелизуйте сахар в сковороде. Дегласируйте апельсиновым соком и кипятите примерно 5 – 10 минут, пока сок не загустеет.
Шаг 4:
Добавьте сливочное масло и мешайте до образования нежного соуса.
Шаг 5:
Пожарьте тонкие блинчики на сливочном масле по 1 минуте на каждой стороне до золотистого цвета.
Шаг 6:
Подогрейте готовый блинчик в апельсиновом соусе. Добавьте апельсиновые дольки и цедру. Заверните блинчик, если хотите, и подавайте тёплым.