Паста с нутом

Паста с нутом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо итальянской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,86 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 43,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
230 г
Сельдерей
2 шт.
Помидоры черри
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Сметана
1 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Хумус
70 г
Томатное пюре
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Макароны
200 г
Шаг 1:
Паста с нутом - Шаг 1
Нут
100 г
Сельдерей
2 шт.
Помидоры черри
1 шт.
Сварить нут, предварительно замоченным в воде с щепоткой соды на ночь. Варить в большом количестве воды пару часов с сельдереем, одной помидоркой, чесноком, мелко порезанным. Посолить ближе к концу варки. Когда нут станет мягким снять с огня.
Шаг 2:
Паста с нутом - Шаг 2
Нут
70 г
Петрушка
1 пуч.
Сметана
1 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Из части нута сделать пюре в блендере. Добавить ложку сметаны или сливок, масла оливкового и петрушку, черный перец. Если пюре (а у нас получился хумус) будет слишком густым, добавить воды от нута и мешать в блендере еще минутку.
Шаг 3:
Паста с нутом - Шаг 3
Хумус
70 г
Получился хумус. Часть его пойдет для пасты, а часть можно намазывать и на хлеб. Очень вкусно! В хумус добавляют еще авокадо, получается очень воздушно.
Шаг 4:
Паста с нутом - Шаг 4
Нут
30 г
Томатное пюре
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
На сковородке обжарить на оливковом масле чеснок мелко порезанный, ложку томатного пюре и нут. Можно добавить немного острого перца.
Шаг 5:
Паста с нутом - Шаг 5
Нут
30 г
Жарить несколько минут, чтобы нут приобрел запах чеснока и масла.
Шаг 6:
Паста с нутом - Шаг 6
Макароны
200 г
В приготовленную пасту ( у меня кавателли) положить хумус, нут пассированный с томатным пюре и оливковое масло. Все перемешать. Можно добавить немного воды от нута, чтобы получилось не сухо.
Шаг 7:
Паста с нутом - Шаг 7
Приятного аппетита! Buon appetito!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с шалфеем и сыром Паста с шалфеем и сыром Жареная паста с овощами Жареная паста с овощами Пряная паста с тремя перцами Пряная паста с тремя перцами Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром
Паста с фаршем под сырным соусом Паста с фаршем под сырным соусом Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Паста с овощами Паста с овощами Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами
Комментарии (1)
Завтра собираюсь попробовать приготовить, но большие сомнения в пропорциях... нут указан 230 грамм, но в рецепте указано меньше. Потом со сметаной... 1 грамм. Явно ошибка. Посмотрите рецепт. Там, мне думается, нужна корректировка. Завтра приготовлю. Поделюсь впечатлениями.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами