Паста с нутом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 29 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо итальянской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Хумус |
| 70 г |
 |
Томатное пюре |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
 |
Макароны |
| 200 г |
Шаг 1:
Сварить нут, предварительно замоченным в воде с щепоткой соды на ночь. Варить в большом количестве воды пару часов с сельдереем, одной помидоркой, чесноком, мелко порезанным. Посолить ближе к концу варки. Когда нут станет мягким снять с огня.
Шаг 2:
| 70 г |
| 1 пуч. |
| 1 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Из части нута сделать пюре в блендере. Добавить ложку сметаны или сливок, масла оливкового и петрушку, черный перец. Если пюре (а у нас получился хумус) будет слишком густым, добавить воды от нута и мешать в блендере еще минутку.
Шаг 3:
 |
Хумус |
| 70 г |
Получился хумус. Часть его пойдет для пасты, а часть можно намазывать и на хлеб. Очень вкусно! В хумус добавляют еще авокадо, получается очень воздушно.
Шаг 4:
| 30 г |
 |
Томатное пюре |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
На сковородке обжарить на оливковом масле чеснок мелко порезанный, ложку томатного пюре и нут. Можно добавить немного острого перца.
Шаг 5:
Жарить несколько минут, чтобы нут приобрел запах чеснока и масла.
Шаг 6:
 |
Макароны |
| 200 г |
В приготовленную пасту ( у меня кавателли) положить хумус, нут пассированный с томатным пюре и оливковое масло. Все перемешать. Можно добавить немного воды от нута, чтобы получилось не сухо.
Шаг 7:
Приятного аппетита! Buon appetito!