Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 7 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья-традиционное итальянское блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 40 г | | 40 г |
|
Сливки 15-17% |
| 190 г | | 200 г |
| 18 шт. | | 40 г |
Шаг 1:
Вам понадобится
Шаг 2:
Помешивая обсаживаем фарш в течение 7-10 минут
Шаг 3:
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Добавляем к фаршу перцы, прованские травы и соль. Разводим томатную пасту в воде и тоже добавляем к фаршу
Шаг 4:
| 40 г |
| 40 г |
|
Сливки 15-17% |
| 190 г |
| 200 г |
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. На сливочном масле прожариваем муку до золотистого цвета. Смешиваем воду со сливками и потихоньку вливаем, постоянно помешивание, чтоб не было комочков. Добавляем соль, варим 5мин
Шаг 5:
Накрываем противень фольгой. Выливаем 1/4 часть соуса.
Шаг 6:
Раскладываем листы лазаньи на противень с соусом, сверху кладем 1/2 фарша, поливаем соусом бешамель, посыпаем 1/3 тертого сыра
Шаг 7:
Сверху раскладываем 6 шт лазаньи, на них фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром. И последний шаг: кладем 6шт лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита