Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья-традиционное итальянское блюдо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,03 г
Жиры 25,72 г
Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 9 нравится
149 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
40 г
Сливки 15-17%
190 г
Вода
200 г
Лазанья
18 шт.
Пармезан
40 г
Шаг 1:
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 1
Вам понадобится
Шаг 2:
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Помешивая обсаживаем фарш в течение 7-10 минут
Шаг 3:
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 3
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Вода
2 ст. л.
Добавляем к фаршу перцы, прованские травы и соль. Разводим томатную пасту в воде и тоже добавляем к фаршу
Шаг 4:
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 4
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
40 г
Сливки 15-17%
190 г
Вода
200 г
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. На сливочном масле прожариваем муку до золотистого цвета. Смешиваем воду со сливками и потихоньку вливаем, постоянно помешивание, чтоб не было комочков. Добавляем соль, варим 5мин
Шаг 5:
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 5
Накрываем противень фольгой. Выливаем 1/4 часть соуса.
Шаг 6:
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 6
Лазанья
6 шт.
Пармезан
40 г
Раскладываем листы лазаньи на противень с соусом, сверху кладем 1/2 фарша, поливаем соусом бешамель, посыпаем 1/3 тертого сыра
Шаг 7:
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 7
Лазанья
12 шт.
Сверху раскладываем 6 шт лазаньи, на них фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром. И последний шаг: кладем 6шт лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 175 градусов на 30 минут.
Шаг 8:
Лазанья с фаршем и соусом бешамель - Шаг 8
Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель Каннеллони с фаршем под соусом бешамель Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами
Фаршированные каннеллони под сод соусом бешамель Фаршированные каннеллони под сод соусом бешамель Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Запеканка из макарон с фаршем и сыром Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Комментарии (2)
Привет, у нас есть специальный логотип красивый https://www.patee.ru/r/x6/09/e4/d6/LogoPatee.pdf
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 15:14:21
взял на заметку рецепт ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ 🍴
04.12.2024 15:10:30
взял на заметку рецепт Морковный салат с сыром и чесноком
04.12.2024 15:10:17
взял на заметку рецепт Гречневые тефтельки в соусе