Лазанья с говяжим фаршем

Лазанья с говяжим фаршем
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень сочная, невероятно вкусная лазанья)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,34 г
Жиры 15,74 г
Углеводы 5,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 8 нравится
81 добавил себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
60 г
Карри
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лазанья
9 шт.
Российский сыр
200 г
Шаг 1:
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 1
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
1 шт.

Нарезаем овощи: сельдерей и лук помельче, морковь кубиками

Шаг 2:
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
3 ст. л.

На оливковом масле слегка обжариваем фарш

Шаг 3:
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 3
Томатная паста
4 ст. л.

Добавляем овощи, солим, перчим, обжариваем до приличного состояния, заливаем томатной пастой, добавляем немного воды и оставляем томиться на среднем огне.

Шаг 4:
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 4
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
50 г

Настало время соуса бешамель! )) в большой кастрюле топим масло, замешиваем с мукой и заливаем предварительно вскипяченым молоком. Помешивая все это греем на медленном огне

Шаг 5:
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 5
Карри
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Перед самым закипанием добавляем специи, вместо карри может быть мускатный орех, но у меня не было и аромат все равно получился божественный!)
Консистенция должна получиться достаточно вязкая.

Шаг 6:
Лазанья с говяжим фаршем - Шаг 6
Лазанья
9 шт.
Сливочное масло
10 г
Российский сыр
200 г

Смазываем посуду для выпекания маслом. Первый слой: соус, мясо с овощами, сыр, лазанья, у меня 3 слоя, можно по желанию) последний слой щедро поливаем соусом, чтоб было мягко, можно посыпать сыром и в разогретую до 220 духовку на 20 минут) если видите, что верхние слои твердые, залейте еще раз соусом - его много не бывает))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья с моцареллой Лазанья с моцареллой Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель
Комментарии (1)
19.05.2018 12:12
Супер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:15:55
оценил рецепт Овощная лазанья
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом