Паста Карбонара
![Паста Карбонара](https://www.patee.ru/r/x6/11/70/8e/640m.jpg)
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 10 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Многое зависит от жирности сливок и сорта пармезана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.89 г Жиры 26.71 г Углеводы 25.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
275
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 зуб. |
| 150 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 150 мл | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
![Паста Карбонара - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/11/70/8f/960x.jpg)
| 3 зуб. | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. |
Чеснок мелко нарезать. Бекон или ветчину нарезать соломкой. На растительном масле обжарить слегка обжарить чеснок, добавить бекон. Хорошо обжарить.
Шаг 2:
| 50 г |
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
![Паста Карбонара - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/11/70/91/960x.jpg)
| 3 шт. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 150 мл |
Желтки немного взбить, посолить, поперчить. Добавить сливки, добавить натёртый сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
![Паста Карбонара - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/11/70/92/960x.jpg)
| 200 г |
Спагетти отварить до готовности. Как указано на упаковке.
Шаг 5:
![Паста Карбонара - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/11/70/93/960x.jpg)
Готовые горячие спагетти выложить на сковородку. Добавить к ним ветчину. Перемешать.
Шаг 6:
![Паста Карбонара - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/11/70/94/960x.jpg)
Добавить сырно-сливочную массу. Хорошо перемешать.