Паста Карбонара

Паста Карбонара
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Многое зависит от жирности сливок и сорта пармезана.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,89 г
Жиры 26,71 г
Углеводы 25,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалорий
и 29 нравится
242 добавили себе
275
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Бекон
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пармезан
50 г
Яичный желток
3 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сливки 30-33%
150 мл
Спагеттини
200 г  
Шаг 1:
Паста Карбонара - Шаг 1
Чеснок
3 зуб.
Бекон
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок мелко нарезать. Бекон или ветчину нарезать соломкой. На растительном масле обжарить слегка обжарить чеснок, добавить бекон. Хорошо обжарить.
Шаг 2:
Паста Карбонара - Шаг 2
Пармезан
50 г
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Паста Карбонара - Шаг 3
Яичный желток
3 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сливки 30-33%
150 мл
Желтки немного взбить, посолить, поперчить. Добавить сливки, добавить натёртый сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Паста Карбонара - Шаг 4
Спагеттини
200 г
Спагетти отварить до готовности. Как указано на упаковке.
Шаг 5:
Паста Карбонара - Шаг 5
Готовые горячие спагетти выложить на сковородку. Добавить к ним ветчину. Перемешать.
Шаг 6:
Паста Карбонара - Шаг 6
Добавить сырно-сливочную массу. Хорошо перемешать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара с карбонадом. ПАСТА КАРБОНАРА ПАСТА КАРБОНАРА Паста Карбонара Паста Карбонара Настоящая итальянская паста карбонара Настоящая итальянская паста карбонара
Паста Карбонара классическая Паста Карбонара классическая Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Паста "Карбонара" с грибами Паста "Карбонара" с грибами Паста Карбонара Паста Карбонара
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс