Лингвини Карбонара
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 21 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное блюдо итальянской кухни - паста карбонара с жареным беконом, яйцами, сыром и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 80 г |
| 30 г | | 4 шт. |
| 80 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Взбить в большой миске яйца. Добавить тертый пармезан, взбить. Добавить петрушку, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нарезать бекон, положить на большую сковороду и поставить на средний огонь. Жарить около 10 минут, пока не подрумянится и не подсохнет.
Шаг 3:
Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду лингвини и варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 4:
Выложить готовый бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 5:
Слить почти весь жир со сковороды, оставив около 1 ст. ложки. Обжарить в жире шалот, чтобы стал полупрозрачным.
Шаг 6:
Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.
Шаг 7:
Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.
Шаг 8:
Выложить шалот с чесноком в миску.
Шаг 9:
Слить воду из пасты и сразу выложить в сырно-яичную смесь.
Шаг 10:
Помешивать, пока не загустеет. Добавить шалот с чесноком и почти весь бекон (отложить немного для оформления). Тщательно все перемешать.
Шаг 11:
Попробовать на вкус, добавить соль и перец.
Шаг 12:
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, петрушкой и оставшимся беконом и сразу подавать.
Шаг 13:
Примечание:
Рекомендуется использовать в данном блюде только самые свежие яйца, поскольку они не варятся, а лишь прогреваются, смешавшись с горячей пастой.