Лингвини Карбонара

Лингвини Карбонара
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное блюдо итальянской кухни - паста карбонара с жареным беконом, яйцами, сыром и чесноком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,37 г
Жиры 35,38 г
Углеводы 4,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
393
килокалорий
и 7 нравится
53 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
80 г
Петрушка
30 г
Бекон
4 шт.
Лингуине
80 г
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
80 г
Петрушка
30 г

Взбить в большой миске яйца. Добавить тертый пармезан, взбить. Добавить петрушку, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Бекон
4 шт.

Нарезать бекон, положить на большую сковороду и поставить на средний огонь. Жарить около 10 минут, пока не подрумянится и не подсохнет.

Шаг 3:
Лингуине
80 г

Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду лингвини и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4:

Выложить готовый бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5:
Лук-шалот
1 шт.

Слить почти весь жир со сковороды, оставив около 1 ст. ложки. Обжарить в жире шалот, чтобы стал полупрозрачным.

Шаг 6:
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.

Шаг 7:
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.

Шаг 8:

Выложить шалот с чесноком в миску.

Шаг 9:

Слить воду из пасты и сразу выложить в сырно-яичную смесь.

Шаг 10:

Помешивать, пока не загустеет. Добавить шалот с чесноком и почти весь бекон (отложить немного для оформления). Тщательно все перемешать.

Шаг 11:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Попробовать на вкус, добавить соль и перец.

Шаг 12:

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, петрушкой и оставшимся беконом и сразу подавать.

Шаг 13:
Лингвини Карбонара - Шаг 13

Примечание:
Рекомендуется использовать в данном блюде только самые свежие яйца, поскольку они не варятся, а лишь прогреваются, смешавшись с горячей пастой.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара с карбонадом. ПАСТА КАРБОНАРА ПАСТА КАРБОНАРА Паста Карбонара Паста Карбонара Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара
Спагетти карбонара. Спагетти карбонара. Лингвини карбонара Лингвини карбонара Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара из топора А-ля карбонара А-ля карбонара
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами