Подписаться

Лингвини Карбонара

Лингвини Карбонара
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 4940
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
80 г
Петрушка
30 г
Бекон
4 шт.
Лингуине
80 г
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Лингвини Карбонара:

Традиционное блюдо итальянской кухни - паста карбонара с жареным беконом, яйцами, сыром и чесноком.

Лингвини Карбонара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,37 г
Жиры 35,38 г
Углеводы 4,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
393
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
80 г
Петрушка
30 г

Взбить в большой миске яйца. Добавить тертый пармезан, взбить. Добавить петрушку, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Бекон
4 шт.

Нарезать бекон, положить на большую сковороду и поставить на средний огонь. Жарить около 10 минут, пока не подрумянится и не подсохнет.

Шаг 3:
Лингуине
80 г

Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду лингвини и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4:

Выложить готовый бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5:
Лук-шалот
1 шт.

Слить почти весь жир со сковороды, оставив около 1 ст. ложки. Обжарить в жире шалот, чтобы стал полупрозрачным.

Шаг 6:
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.

Шаг 7:
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.

Шаг 8:

Выложить шалот с чесноком в миску.

Шаг 9:

Слить воду из пасты и сразу выложить в сырно-яичную смесь.

Шаг 10:

Помешивать, пока не загустеет. Добавить шалот с чесноком и почти весь бекон (отложить немного для оформления). Тщательно все перемешать.

Шаг 11:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Попробовать на вкус, добавить соль и перец.

Шаг 12:

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, петрушкой и оставшимся беконом и сразу подавать.

Шаг 13:
Лингвини Карбонара - Шаг 13

Примечание:
Рекомендуется использовать в данном блюде только самые свежие яйца, поскольку они не варятся, а лишь прогреваются, смешавшись с горячей пастой.

Источник: theculinarychronicles.com
Это стоит попробовать
Лингвини карбонара Лингвини карбонара Конкилье с тыквой и соусом карбонара Конкилье с тыквой и соусом карбонара Спагетти Карбонара с беконом Спагетти Карбонара с беконом Паста Карбонара с кукурузой и чили Паста Карбонара с кукурузой и чили
Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара Паста карбонара со спаржей и беконом Паста карбонара со спаржей и беконом Спагетти алла карбонара Спагетти алла карбонара Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара из топора
и 6 нравится
48 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 19:52:45
взял на заметку рецепт Кабачки тушеные
15.08.2020 19:52:37
взяла на заметку рецепт Чана масала (Нутовое рагу)
15.08.2020 19:52:17
взял на заметку рецепт Запеченный картофель Гассель