Подписаться

Паста. Фарфалле с грибами

Паста. Фарфалле с грибами
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 2330
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Лимон
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вёшенка
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пармезан
50 г  

Описание рецепта — Паста. Фарфалле с грибами:

Паста Фарфалле (итал. farfalle — бабочка) это полуфабрикат (макароны) из высушенного теста из твердых сортов пшеницы в форме бантиков, или бабочек. Особенность Фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ix-9XitVE6w

Паста. Фарфалле с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,24 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 18,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
100 г
Лимон
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вёшенка
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пармезан
50 г

В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.

Шаг 2:
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 2

Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.

Шаг 3:
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 3

Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться.

Шаг 4:
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 4

Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.

Шаг 5:
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 5

В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.

Шаг 6:
Паста. Фарфалле с грибами - Шаг 6

Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ix-9XitVE6w

Это стоит попробовать
Фарфалле с грибами, артишоками и горошком Фарфалле с грибами, артишоками и горошком Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами Паста с курицей и грибами Паста "Карбонара" с грибами Паста "Карбонара" с грибами
Паста с грибами Паста с грибами Паста карбонара с курицей и грибами Паста карбонара с курицей и грибами Паста с грибами Паста с грибами Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе
нравится
37 добавили себе
Комментарии (1)
04.02.2019 13:40
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как вы добавляете видео рецепты? Я дважды писал администрации и ответа не получил. Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Соус бешамель
14.08.2020 08:33:05
взяла на заметку рецепт Пирог на майонезе с курагой и орехами