Лапша в арахисово-имбирном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лапша соба в соевом соусе с арахисовым маслом, чесноком, луком, имбирем и хлопьями красного перца, посыпанная рубленым пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 230 г | | 180 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 5 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Сварить лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Отложить воду и лапшу в сторону.
Шаг 2:
| 180 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске арахисовое масло, соевый соус, масло, измельченный чеснок, хлопья красного перца и имбирь.
Шаг 3:
Понемногу добавить воду, оставшуюся от варки лапши (по 1 ст. ложке), чтобы получить нужную консистенцию соуса.
Шаг 4:
Добавить лапшу и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Разложить по тарелкам, посыпать рубленым пеканом и подавать (горячей или охлажденной).