Паста в лимонно-чесночном соусе

Паста в лимонно-чесночном соусе
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Спагетти в соусе из соевого молока с печеным чесноком, лимонным соком и специями. Можно подавать с салатом и чесночным хлебом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 32,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Маргарин
30 г
Соевое молоко
240 мл
Лимонный сок
60 мл
Дижонская горчица
1 ч. л.
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Спагетти
230 г  
Шаг 1:
Паста в лимонно-чесночном соусе - Шаг 1
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

Срезать верхушку головки чеснока, чтобы обнажились зубчики. Сбрызнуть зубчики 1 ст. ложкой оливкового масла. Положить чеснок на противень срезом вверх. Запекать в разогретой духовке (200С) 20 минут.

Шаг 2:

Достать чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать еще 10 минут, пока зубчики не размягчатся. Достать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Маргарин
30 г
Соевое молоко
240 мл
Лимонный сок
60 мл
Дижонская горчица
1 ч. л.
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Соус:
Растопить маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить соевое или миндальное молоко, перемешать. Добавить лимонный сок, горчицу, сахар, соль, черный и кайенский перец, перемешать.

Шаг 4:

Выдавить зубчики чеснока на разделочную доску и раздавить боковой стороной ножа до образования пасты. Выложить чесночную пасту в соус и перемешать.

Шаг 5:

Снять соус с огня и отложить в сторону (соус немного загустеет).

Шаг 6:
Спагетти
230 г

Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее пасту. Варить до состояния аль денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю (не нужно ставить на огонь).

Шаг 7:

Залить соусом, накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут, чтобы паста дошла до готовности и пропиталась соусом.

Источник: veganesseats.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с крабовым мясом в сырном соусе Паста с крабовым мясом в сырном соусе Паста в соусе из авокадо с печеными помидорами Паста в соусе из авокадо с печеными помидорами Паста в сливочно-грибном соусе Паста в сливочно-грибном соусе Нежная паста в сливочно-грибном соусе. Нежная паста в сливочно-грибном соусе.
Паста в тыквенно-сырном соусе Паста в тыквенно-сырном соусе Паста в сливочном соусе Дорблю Паста в сливочном соусе Дорблю Паста в сливочно-сырном соусе Паста в сливочно-сырном соусе Паста в кунжутном соусе Паста в кунжутном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хачапури по-имеретенски
13.06.2024 14:45:11
взял на заметку рецепт Суфле из творога с киселем
13.06.2024 14:43:21
взял на заметку рецепт Оладьи из цветной капусты с сыром
13.06.2024 14:39:07
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски