Паста в лимонно-чесночном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 28 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти в соусе из соевого молока с печеным чесноком, лимонным соком и специями. Можно подавать с салатом и чесночным хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 30 г |
|
Соевое молоко |
| 240 мл |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,2 ч. л. |
| 230 г | | |
Шаг 1:
Срезать верхушку головки чеснока, чтобы обнажились зубчики. Сбрызнуть зубчики 1 ст. ложкой оливкового масла. Положить чеснок на противень срезом вверх. Запекать в разогретой духовке (200С) 20 минут.
Шаг 2:
Достать чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать еще 10 минут, пока зубчики не размягчатся. Достать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 30 г |
|
Соевое молоко |
| 240 мл |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
Соус:
Растопить маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить соевое или миндальное молоко, перемешать. Добавить лимонный сок, горчицу, сахар, соль, черный и кайенский перец, перемешать.
Шаг 4:
Выдавить зубчики чеснока на разделочную доску и раздавить боковой стороной ножа до образования пасты. Выложить чесночную пасту в соус и перемешать.
Шаг 5:
Снять соус с огня и отложить в сторону (соус немного загустеет).
Шаг 6:
Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее пасту. Варить до состояния аль денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю (не нужно ставить на огонь).
Шаг 7:
Залить соусом, накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут, чтобы паста дошла до готовности и пропиталась соусом.