Паста в сливочно-сырном соусе

| Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в соусе из молока с сыром и яйцом и горчицей. Можно запечь пасту в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 11,83 г Жиры 13,82 г Углеводы 25,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 60 г | ||||
| 600 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |

| 500 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду.

| 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо.

| 60 г |
Растопить масло в большой кастрюле.

| 60 г |
Добавить муку.

Обжаривать на средне-медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.

Мука не должна пригореть.

| 600 мл |
Добавить молоко.

| 2 ч. л. |
Добавить горчицу, перемешать до однородной массы.

Варить около 5 минут, пока масса не загустеет.

Убавить огонь до медленного.

Налить немного соуса в миску с яйцом, постоянно взбивая, чтобы яйцо не свернулось.

Перемешать до однородной массы.

Влить яичную массу в соус, постоянно помешивая.

Перемешать до однородной массы.

| 500 г |
Добавить тертый сыр.

Помешивать, пока не растопится.

| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавить соль и перец.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Добавить в соус пасту.

Тщательно перемешать.
Можно сразу подавать или приготовить запеканку.
Смазать форму для запекания маслом.

Выложить пасту с соусом в форму.

Посыпать сыром.

Запекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.


































