Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов

Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Канелоне - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в виде трубочек большого диаметра, куда закладывается начинка. А начинка может быть совершенно разной. Часто в качестве начинки используют мясной фарш, а зачастую, те продукты, которые есть в холодильнике. Испанцы тоже любят это блюдо и взяли его на вооружение. В Каталонии, например, на следующий день после Рождества принято готовить канелоне, потому что после праздника остаётся много продуктов, которые, мелко порезав, можно превратить в начинку. Брокколи и шампиньоны также прекрасно подойдут для этой цели. Приготовление требует времени, но, на самом деле, оно того стоит

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 5,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньон
150 г
Томатный соус
200 г
Соль
по вкусу
Прованские травы
3 щеп.
Каннеллони
14 шт.
Сырный соус
350 г
Моцарелла
100 г
Шаг 1:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 1
Брокколи
1 шт.

Разобрать брокколи на соцветия

Шаг 2:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 2

Помыть соцветия брокколи и положить в кастрюлю, залить кипятком и отварить в течение 8 минут

Шаг 3:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 3

Слить воду, остудить брокколи

Шаг 4:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 4

Порезать соцветия на небольшие кусочки. Размер должен соответствовать диаметру канелоне

Шаг 5:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Мелко порезать репчатый лук

Шаг 6:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 6
Оливковое масло
2 ст. л.

Обжарить лук на растительном масле

Шаг 7:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Помыть и мелко порезать шампиньоны

Шаг 8:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 8

Обжарить шампиньоны вместе с луком

Шаг 9:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 9

Снять с огня и добавить к зажарке брокколи

Шаг 10:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 10
Томатный соус
200 г

Добавить томатный соус

Шаг 11:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 11
Соль
по вкусу
Прованские травы
3 щеп.

Добавить соль и прованские травы

Шаг 12:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 12

Все хорошо перемешать

Шаг 13:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 13
Каннеллони
14 шт.

Смазать растительным маслом форму для запекания и подготовить канелоне для наполнения начинкой

Шаг 14:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 14

Начинить канелоне и выложить в форму. Если вы не рассчитали начинку, и у вас остались излишки, ничего страшного. Их можно сложить в контейнер и использовать позже, можно положить в форму между канелоне или предложить своим домашним, которые охотно сметут их, не дожидаясь ужина

Шаг 15:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 15
Сырный соус
350 г

Полить все сырным соусом

Шаг 16:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 16
Моцарелла
100 г

Сверху посыпать тертым сыром

Шаг 17:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 17

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до образования румяной золотистой корочки

Шаг 18:
Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов - Шаг 18

Лопаточкой осторожно разрезать на порционные кусочки и подавать с овощным салатом

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с говядиной и шампиньонами Спагетти с говядиной и шампиньонами Паста ракушки с песто и курицей Паста ракушки с песто и курицей Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами) Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами) Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Паста с соусом из копченой колбасы и креветок Паста с соусом из копченой колбасы и креветок Тельятелли в сливочном соусе с лососем и брокколи Тельятелли в сливочном соусе с лососем и брокколи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2024 02:21:22
взял на заметку рецепт Свинина с гречкой в сковороде
15.10.2024 01:10:54
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
15.10.2024 01:10:43
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами
15.10.2024 01:09:49
взял на заметку рецепт Яблочный джем