Канелоне с начинкой из брокколи и шампиньонов
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 4 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Канелоне - популярное итальянское блюдо, которое готовится из пасты в виде трубочек большого диаметра, куда закладывается начинка. А начинка может быть совершенно разной. Часто в качестве начинки используют мясной фарш, а зачастую, те продукты, которые есть в холодильнике. Испанцы тоже любят это блюдо и взяли его на вооружение. В Каталонии, например, на следующий день после Рождества принято готовить канелоне, потому что после праздника остаётся много продуктов, которые, мелко порезав, можно превратить в начинку. Брокколи и шампиньоны также прекрасно подойдут для этой цели. Приготовление требует времени, но, на самом деле, оно того стоит
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
|
Томатный соус |
| 200 г | | по вкусу |
| 3 щеп. | | 14 шт. |
|
Сырный соус |
| 350 г | | 100 г |
Шаг 1:
Разобрать брокколи на соцветия
Шаг 2:
Помыть соцветия брокколи и положить в кастрюлю, залить кипятком и отварить в течение 8 минут
Шаг 3:
Слить воду, остудить брокколи
Шаг 4:
Порезать соцветия на небольшие кусочки. Размер должен соответствовать диаметру канелоне
Шаг 5:
Мелко порезать репчатый лук
Шаг 6:
Обжарить лук на растительном масле
Шаг 7:
Помыть и мелко порезать шампиньоны
Шаг 8:
Обжарить шампиньоны вместе с луком
Шаг 9:
Снять с огня и добавить к зажарке брокколи
Шаг 10:
|
Томатный соус |
| 200 г |
Шаг 11:
Добавить соль и прованские травы
Шаг 12:
Шаг 13:
Смазать растительным маслом форму для запекания и подготовить канелоне для наполнения начинкой
Шаг 14:
Начинить канелоне и выложить в форму. Если вы не рассчитали начинку, и у вас остались излишки, ничего страшного. Их можно сложить в контейнер и использовать позже, можно положить в форму между канелоне или предложить своим домашним, которые охотно сметут их, не дожидаясь ужина
Шаг 15:
|
Сырный соус |
| 350 г |
Шаг 16:
Сверху посыпать тертым сыром
Шаг 17:
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до образования румяной золотистой корочки
Шаг 18:
Лопаточкой осторожно разрезать на порционные кусочки и подавать с овощным салатом