Паста с соусом из копченой колбасы и креветок

Паста с соусом из копченой колбасы и креветок
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное блюдо из пасты - сладкое, соленое, сливочное, копченое и пряное одновременно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,13 г
Жиры 13,91 г
Углеводы 22,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г
Соус барбекю
1 ст.
Лимонный сок
1 шт.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Перец чипотле
2 шт.
Сливки 35-40%
2 ст.
Пенне
500 г
Креветки
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Помидоры (томат)
1 ст. л.
Лук зеленый
1 ст. л.  
Шаг 1:
Копченые колбаски (охотничьи)
500 г

Обжарить колбаски в большой сковороде на средне-сильном огне, пока не подрумянятся.

Шаг 2:
Соус барбекю
1 ст.
Лимонный сок
1 шт.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Перец чипотле
2 шт.

Пока колбаски обжариваются, приготовить соус чипотле:
Положить в блендер соус для барбекю, лимонный сок, дижонскую горчицу, перец чипотле в соусе адобо (с небольшим количеством суоса) и взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
2 ст.

Когда колбаски будут готовы, добавить в сковороду сливки и соус чипотле. Готовить на среднем или медленном огне 20-30 минут, пока не почувствуете, как смешиваются ароматы копченой колбасы и соуса.

Шаг 4:
Пенне
500 г

Приготовить пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке минус 1 минута. Слить воду (сохранить 1-2 стакана).

Шаг 5:
Креветки
500 г

Через 20-30 минут добавить в колбасу с соусом очищенные креветки. Варить, пока креветки розовые. Это займет всего несколько минут, поэтому добавляйте креветки в самом конце, чтобы не переварить их.

Шаг 6:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить в сковороду пасту и перемешать.
Если соус слишком загустеет, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7:
Пармезан
по вкусу
Помидоры (томат)
1 ст. л.
Лук зеленый
1 ст. л.

Подавать с тертым сыром пармезан, нарезанными помидорами и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста в соусе из авокадо с печеными помидорами Паста в соусе из авокадо с печеными помидорами Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста с соусом из запеченных овощей Паста с соусом из запеченных овощей
Паста с кремовым соусом из шпината Паста с кремовым соусом из шпината Паста с соусом из грецких орехов Паста с соусом из грецких орехов Паста в соусе из авокадо Паста в соусе из авокадо Паста с фаршем из индейки под соусом Маринара Паста с фаршем из индейки под соусом Маринара
Комментарии (1)
Пасту очень люблю. Рецептик себе перепишу, что бы под рукой всегда был. У, меня на кухне кулинарная записная книжка есть, там ему и место.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом