Паста с соусом из копченой колбасы и креветок
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 16 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо из пасты - сладкое, соленое, сливочное, копченое и пряное одновременно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г |
|
Соус барбекю |
| 1 ст. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 500 г |
|
Креветки |
| 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Обжарить колбаски в большой сковороде на средне-сильном огне, пока не подрумянятся.
Шаг 2:
|
Соус барбекю |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
Пока колбаски обжариваются, приготовить соус чипотле:
Положить в блендер соус для барбекю, лимонный сок, дижонскую горчицу, перец чипотле в соусе адобо (с небольшим количеством суоса) и взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Когда колбаски будут готовы, добавить в сковороду сливки и соус чипотле. Готовить на среднем или медленном огне 20-30 минут, пока не почувствуете, как смешиваются ароматы копченой колбасы и соуса.
Шаг 4:
Приготовить пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке минус 1 минута. Слить воду (сохранить 1-2 стакана).
Шаг 5:
|
Креветки |
| 500 г |
Через 20-30 минут добавить в колбасу с соусом очищенные креветки. Варить, пока креветки розовые. Это займет всего несколько минут, поэтому добавляйте креветки в самом конце, чтобы не переварить их.
Шаг 6:
Добавить в сковороду пасту и перемешать.
Если соус слишком загустеет, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Подавать с тертым сыром пармезан, нарезанными помидорами и зеленым луком.
Приятного аппетита!